管理者的沟通角色不包括 ( )。
A:挂名领袖和联络员
B:领导者和危机驾驭者
C:小道消息传播者
D:
答案:C
管理者的沟通角色不包括 ( )。
A:挂名领袖和联络员
B:领导者和危机驾驭者
C:小道消息传播者
D:
答案:C
司马迁遭宫刑之辱后,发愤完成《史记》这一不朽巨著,从需要理论分析,这主要出于其( )。
A:生理需要
B:社会需要
C:自尊需要
D:自我实现需要
答案:D
按照信息的性质,控制可分为( )。
A:直接控制和间接控制
B:战略控制和任务控制
C:预防控制和更正控制
D:反馈控制和前馈控制
答案:D
影响控制对象确定的因素是( )。
A:员工的活动
B:外部环境的变化预期以及发展趋势
C:资源的投入
D:A、B、C
答案:D
003年5月,SARS疫情还未解除时,我国政府颁布了《突发公共卫生事件应急条例》,这对以后的公共卫生事件管理来说,属于( )。
A:事前控制
B:事后控制
C:事中控制
D:反馈控制
答案:A
主管人员应遵循控制关键点原理,是因为( )。
A:注重每一个细节通常是浪费和没有必要的
B:关键点都是例外情况
C:关键点容易出问题
D:计划是根据关键点制定的
答案:A
我国在经济领域实行“抓大放小”政策,把部分国有企业划归地方管理或实施民营化,这属于( )。
A:自我控制
B:分散控制
C:分层控制
D:间接控制
答案:C
下列说法正确的是( )。
A:有的偏差不影响组织运行的最终结果
B:所有的偏差都是不利的
C:同类偏差发生的原因都是共同的
D:偏差都反映了计划和执行之间存在的严重问题
答案:A
控制标准源于( )。
A:主管人员
B:关键点
C:定量分析
D:控制目标
答案:D
产品质量标准属于( )。
A:定性标准
B:实物量标准
C:综合标准
D:时间标准
答案:A