公司召集中层以上管理人员开会,传达上级指示,并要求与会人员向各自部门传达。在上述过程中,采用的沟通模式是( )。
A:环式沟通,Y式沟通
B:轮式沟通,链式沟通
C:环式沟通,链式沟通
D:轮式沟通,全通道式沟通
答案:B
公司召集中层以上管理人员开会,传达上级指示,并要求与会人员向各自部门传达。在上述过程中,采用的沟通模式是( )。
A:环式沟通,Y式沟通
B:轮式沟通,链式沟通
C:环式沟通,链式沟通
D:轮式沟通,全通道式沟通
答案:B
依据不同的标准,可以对沟通进行不同的分类。那么根据沟通渠道产生方式的不同可划分为( )。
A:正式沟通与非正式沟通
B:单向沟通与双向沟通
C:语言沟通与非语言沟通
D:直接沟通与间接沟通
答案:A
依据不同的标准,可以对沟通进行不同的分类。那么根据沟通所借用的媒介不同可划分为( )。
A:正是沟通与非正式沟通
B:单向沟通与多向沟通
C:语言沟通关于非语言沟通
D:直接沟通与非直接沟通
答案:C
以下( )是最普遍的直观教具。
A:黑板
B:实物
C:图标
D:散发的材料
答案:A
以下不属于书面沟通优点的是( )。
A:有形展示
B:快速传递和及时反馈
C:长期保存
D:有法律保护依据
答案:B
美国学者基思·戴维斯和约翰·纽斯特龙认为领导者在倾听时最为重要的是( )。
A:以设身处地的同情态度对待谈话者
B:不要与人争辩,批评他人时也要平和宽容
C:自己不再讲话
D:让谈话者无拘束
答案:C
以下不属于下行沟通的优点的是( )。
A:增加员工的向心力和归属感
B:可以协调组织内部各层次的活动
C:员工可以直接将自己的意见向上反映
D:可以加强组织原则和纪律性
答案:C
途径一目标理论提出的假设认为( )。
A:下属成熟度越高,领导者越应采取指导型领导风格
B:当群体中存在冲突时,授权型领导会带来更高的效益
C:相信自己可以掌握自己命运的下属对参与型领导更为满意
D:下属既有能力又愿意做他们的工作,应采用授权型领导风格
答案:C
以下哪个不属于书面沟通的优点( )。
A:可供阅读,长期保留
B:可使下属放开思想
C:反馈及时
D:内容易于复制
答案:C
下列不属于沟通焦虑的是( )。
A:见到上级领导就紧张
B:写书面报告时心事重重
C:难以与他人面对面交谈
D:对信息加以筛选和改编
答案:D