题题微分享

跳至正文
  • 首页

管理具有一般性和特殊性,这说明( )。

发表评论

管理具有一般性和特殊性,这说明( )。

A:管理受普遍规律和特殊规律的双重约束

B:管理的普遍规律和特殊规律是一致的

C:管理的普遍规律通过特殊规律体现

D:管理的特殊性融合在普遍规律之中

答案:A

本条目发布于2024年11月23日。属于沟通管理题库分类。作者是wp。

管理幅度较大、管理层次较少的组织,其结构形态是( )。

发表评论

管理幅度较大、管理层次较少的组织,其结构形态是( )。

A:锥形结构

B:扁平结构

C:层级结构

D:职能结构

答案:B

本条目发布于2024年11月23日。属于沟通管理题库分类。作者是wp。

相对稳定并按照常规运行的组织被称为( )。

发表评论

相对稳定并按照常规运行的组织被称为( )。

A:适应一有机式组织

B:稳定一适应式组织

C:适应一机械式组织

D:稳定一机械式组织

答案:D

本条目发布于2024年11月23日。属于沟通管理题库分类。作者是wp。

在现代社会中,构成组织目标的两大类型是( )。

发表评论

在现代社会中,构成组织目标的两大类型是( )。

A:政治目标和经济目标

B:公共目标和非公共目标

C:整体目标和局部目标

D:国家目标和个人目标

答案:B

本条目发布于2024年11月23日。属于沟通管理题库分类。作者是wp。

根据活动内容和功能的不同,可以把组织划分为( )。

发表评论

根据活动内容和功能的不同,可以把组织划分为( )。

A:权力组织、政治组织和民间组织

B:政府组织、政党组织和企业组织

C:决策组织、执行组织和监督组织

D:政治组织、经济组织、军事组织、文化组织和社会组织

答案:D

本条目发布于2024年11月23日。属于沟通管理题库分类。作者是wp。

常被称为“两两对比法”或“成对表决会”的是指( )。

发表评论

常被称为“两两对比法”或“成对表决会”的是指( )。

A:孔多塞标准

B:博尔达计数

C:多数原则

D:正负表决法

答案:A

本条目发布于2024年11月23日。属于沟通管理题库分类。作者是wp。

既想达到某个目标又不想付出某种代价,而两者又不能同时实现,称为( )。

发表评论

既想达到某个目标又不想付出某种代价,而两者又不能同时实现,称为( )。

A:双避冲突

B:双趋冲突

C:心理冲突

D:趋避冲突

答案:D

本条目发布于2024年11月23日。属于沟通管理题库分类。作者是wp。

采用匿名通信和反复征求意见的预测方法称为( )。

发表评论

采用匿名通信和反复征求意见的预测方法称为( )。

A:趋势外推法

B:乐队效应法

C:德尔菲法

D:专家会议法

答案:C

本条目发布于2024年11月23日。属于沟通管理题库分类。作者是wp。

事实前提的特点主要表现在( )。

发表评论

事实前提的特点主要表现在( )。

A:真实性、可靠性和普遍性

B:关联性、逻辑性和历史性

C:历史性、客观性和绝对性

D:客观性、可检验性和变动性

答案:D

本条目发布于2024年11月23日。属于沟通管理题库分类。作者是wp。

根据政治活动的不同方式,决策可以分为( )。

发表评论

根据政治活动的不同方式,决策可以分为( )。

A:高层决策、中层决策和基层决策

B:权力型决策、妥协型决策和博弈型决策

C:长期决策、中期决策和短期决策

D:国家决策、地方决策和政府决策

答案:B

本条目发布于2024年11月23日。属于沟通管理题库分类。作者是wp。

文章导航

← 早期文章
较新文章 →

近期文章

  • 烟火气中的日常烦恼
  • 自觉与拖延:如何克服拖延症,提高自我管理能力?
  • 除湿机选购小技巧
  • 男鞋选购小技巧
  • 水泥选购小技巧

自豪地采用WordPress