为他人作介绍时必须遵守的规则是( )。
A:卑者优先
B:男士优先
C:女士优先
D:尊者优先
答案:C
为他人作介绍时必须遵守的规则是( )。
A:卑者优先
B:男士优先
C:女士优先
D:尊者优先
答案:C
谈判进行中,各方的主谈人员在自己一方居中而坐,其他人员遵循( )的原则,依职位高低自近而远分别在主谈人员的两侧就座。
A:左高右低
B:右高左低
C:对门为上
D:自由择座
答案:B
有效沟通的障碍中,人际因素不包括( )。
A:相互信任
B:信息来源的可靠程度
C:发送者与接收者之间的相似程度
D:选择性接受
答案:D
克服沟通的障碍错误的是( )。
A:明了沟通的重要性
B:加强横向沟通
C:利用互联网进行沟通
D:加长信息传递链
答案:D
人际信息传播,达到沟通效应,使人际关系良性发展过程是分阶段组建进行的,其中不包括下面哪个阶段( )。
A:注意阶段
B:适应阶段
C:依附阶段
D:漠视阶段
答案:D
网络沟通的优势是( )。
A:意义丰富
B:有形,便于核实
C:效率高且廉价
D:快速反馈
答案:C
下列对倾听的叙述哪一种是正确的是( )。
A:认真倾听与提高自己的理解能力无关
B:无论怎样的倾听都只能理解表面意思
C:合格的听众可以不受个性或文化背景差异的影响
D:良好的倾听对他人是一种鼓励
答案:D
你认为对于优秀的商务谈判者来说,( )最主要的。
A:善于讲话
B:善于倾听
C:善于理解
D:善于博得别人同情
答案:A
所谓的“话”,也就是谈话的内容,可以把谈话依次分成( )。
A:闲聊、谈判、谈心三个层次
B:讨论、闲聊、谈心三个层次
C:闲聊、讨论、谈判三个层次
D:闲聊、讨论、谈心三个层次
答案:D
沟通对象“喋喋不休”,沟通者的应对策略是( )。
A:把握重点
B:开创新局
C:瞬间沉默
D:转移目标
答案:C