人际沟通形式多样化,沟通可能是语言性的也可能是非语言性的,下面哪个能表现出人的非语言沟通信息( )。
A:书信
B:文摘
C:面部表情
D:备忘录
答案:C
人际沟通形式多样化,沟通可能是语言性的也可能是非语言性的,下面哪个能表现出人的非语言沟通信息( )。
A:书信
B:文摘
C:面部表情
D:备忘录
答案:C
良好的素质能够帮助经理人建立一个有效地工作网络,下列无益于以一位经理建立一个有效的工作网络的是( )。
A:能够与不同类型的人交流
B:愿意和来自不同地域的人交往
C:根据自己的意愿签订合同
D:能够对别人施加影响
答案:C
不能激发良性沟通的技巧有( )。
A:鼓励冲突
B:直接批评
C:引入竞争
D:变革组织
答案:B
人际距离中社交距离是指人际间距为( )。
A:15—45cm
B:75—120cm
C:130—230cm
D:360—700cm
答案:C
以下关于有效赞美的说法错误的是( )。
A:赞美的语言要因人而异
B:赞美要注意场合
C:赞美要直接而不要间接
D:赞美的内容要具体
答案:C
可以调动与会者的积极性,并且可以代表大多数人意见的决策方法是( )。
A:权威决策法
B:趋同决策法
C:投票表决法
D:一致决策法
答案:C
不属于判断是否有必要开会的条件有( )。
A:是否有更好的办法解决问题
B:相关领导是否在场
C:是否需要群体决策
D:是否成本太高
答案:B
以下那种沟通风格的人喜欢关注于沟通过程中的细节( )。
A:支配型
B:表达型
C:分析型
D:和蔼型
答案:C
以下那种沟通类型的沟通速度比较慢( )。
A:链型
B:轮型
C:环型
D:Y型
答案:C
下列说法中不正确的是( )。
A:孤立的与外界没有任何关系的组织系统实际上是不存在的。
B:非正式沟通是组织沟通的主流。
C:组织是社会的一个细胞,无论是组织的一般环境还是间接环境都影响着组织活动。
D:管理水平和管理效果与管理过程中信息流动的质量、流动的方式,以及对信息的利用水平密切相关。
答案:B