根据组织的性质和目的的不同,可以把组织划分为( )。
A:政治组织、经济组织和政府组织
B:政府组织、政党组织和企业组织
C:政党组织、军事组织和企业组织
D:企业组织、社会组织和文化组织
答案:B
根据组织的性质和目的的不同,可以把组织划分为( )。
A:政治组织、经济组织和政府组织
B:政府组织、政党组织和企业组织
C:政党组织、军事组织和企业组织
D:企业组织、社会组织和文化组织
答案:B
管理的特点就是变革——迅速的、不断的、根本的变革。惟一不变的事就是变革”,这是( )指出的
A:特里
B:戴维斯
C:弗里蒙特•卡斯特
D:哈罗德•孔茨
答案:C
.希望工程是我国青少年发展基金会发起的重要社会公益事业,其经费使用情况接受公众的监督,之所以如此,是因为( )。
A:公共组织的管理必须对公众负责
B:公共组织是公众组成的
C:公共组织的经费是公众的
D:公共组织应该得到公众的支持
答案:A
非政府的公共组织是公共管理的重要组织依托,非政府的公共组织包括( )。
A:学校、研究机构、文化团体、咨询机构
B:医疗保健机构、社区服务机构
C:A项和B项
D:C项以及行业和部门协会
答案:D
基于公平理论,当员工感到不公平时,会采取以下哪种选择( )。
A:改变自己的投入与产出
B:改变自我认知和对他人的看法
C:离开工作场所
D:A、B和C
答案:D
一切管理活动的共性是( )。
A:实行组织控制的例外原则
B:为了实现特定的目标
C:管理组织必须按照科层制设立
D:使管理职能细化
答案:B
张先生作为组织的管理者,其工作的主要任务是确定该单位的工作任务如何实施,其工作信息以内部为主,外部为辅,根据“安东尼结构”,张先生的管理工作属于该组织的( )。
A:上层
B:中层
C:下层
D:基层
答案:B
马克斯•韦伯提出( )。
A:管理的人本规律
B:管理遵循对事不对人的原则
C:管理具有组织性
D:组织职能具有合理性、有序性和规范性
答案:B
我国政府中有人事、教育、科技、卫生等部门的设置,设置这些部门的基本标准和方法是( )。
A:按职能设计
B:按行业设计
C:按服务对象设计
D:按重要性设计
答案:A
下列作者的著作被写错的是( )。
A:赫茨伯格的《工作的推力》
B:马斯洛的《激励与个人》
C:.阿吉里斯的《个性与组织》
D:麦格雷戈的《工作与人性》
答案:D