基于公平理论,当员工感到不公平时,会采取以下哪种选择( )。
A:改变自己的投入与产出
B:改变自我认知和对他人的看法
C:离开工作场所
D:A、B和C
答案:D
基于公平理论,当员工感到不公平时,会采取以下哪种选择( )。
A:改变自己的投入与产出
B:改变自我认知和对他人的看法
C:离开工作场所
D:A、B和C
答案:D
一切管理活动的共性是( )。
A:实行组织控制的例外原则
B:为了实现特定的目标
C:管理组织必须按照科层制设立
D:使管理职能细化
答案:B
张先生作为组织的管理者,其工作的主要任务是确定该单位的工作任务如何实施,其工作信息以内部为主,外部为辅,根据“安东尼结构”,张先生的管理工作属于该组织的( )。
A:上层
B:中层
C:下层
D:基层
答案:B
马克斯•韦伯提出( )。
A:管理的人本规律
B:管理遵循对事不对人的原则
C:管理具有组织性
D:组织职能具有合理性、有序性和规范性
答案:B
我国政府中有人事、教育、科技、卫生等部门的设置,设置这些部门的基本标准和方法是( )。
A:按职能设计
B:按行业设计
C:按服务对象设计
D:按重要性设计
答案:A
下列作者的著作被写错的是( )。
A:赫茨伯格的《工作的推力》
B:马斯洛的《激励与个人》
C:.阿吉里斯的《个性与组织》
D:麦格雷戈的《工作与人性》
答案:D
原江西省副省长、腐败分子胡长清好为别人写字题匾,每次收费3000元~6 000元。一时间江西省内特别是省城南昌,到处是胡长清的“墨宝”。民间流传一首顺口溜说:东也湖,西也湖,洪城上下古月胡;南长清,北长清,大街小巷胡长清。你认为胡长清这种行为积极性与我们讲的激励有关系吗?( )
A:有,为钱驱使,是金钱激励。
B:有,沽名钓誉,满足权力需要,属个人激励。
C:A和B
D:没有关系,不是管理学中所讲的激励。
答案:D
菲德勒将领导风格区分为关系取向型和任务取向型。如果你是一位领导,该怎样确定你是关系取向型的领导风格?( )
A:你把最难共事的同事描述得比较积极。
B:你对最难共事的同事看法比较消极。
C:你主要感兴趣的是工作任务。
D:你对人际关系和工作任务都很重视。
答案:A
理性优化模型的前提是( )。
A:政治人假设
B:行政人假设
C:经济人假设
D:道德人假设
答案:C
提出渐进模型的是( )。
A:林布隆
B:西蒙
C:詹尼斯
D:施奈德
答案:A