在《杰克·韦尔奇自传》中有这样一段记述:“1961年,我已经以工程师的身份在GE工作了一年,年薪是10500美元。这时,我的第一个老板给我涨了1000美元。我觉得这还不错——直到我后来发现我们一个办公室中的四个人薪水居然完全一样。我认为我应该得到比‘标准’加薪更多的东西。我去和老板谈了谈,但是讨论没有任何结果。沮丧之际,我萌生了换工作的想法。”这反映了以下哪种理论的存在( )。
A:期望理论
B:公平理论
C:强化理论
D:成就需要激励理论
答案:B
在《杰克·韦尔奇自传》中有这样一段记述:“1961年,我已经以工程师的身份在GE工作了一年,年薪是10500美元。这时,我的第一个老板给我涨了1000美元。我觉得这还不错——直到我后来发现我们一个办公室中的四个人薪水居然完全一样。我认为我应该得到比‘标准’加薪更多的东西。我去和老板谈了谈,但是讨论没有任何结果。沮丧之际,我萌生了换工作的想法。”这反映了以下哪种理论的存在( )。
A:期望理论
B:公平理论
C:强化理论
D:成就需要激励理论
答案:B
认为过去对我来说很美好,但是更应该重视现在的人( )。
A:第六型忠诚型
B:第五型智慧型/思想型
C:第七型活跃型/开朗型
D:第一型完美型
答案:C
在上题的情况下,韦尔奇上司的上司挽留韦尔奇,并提出给他另外再加薪2000美元。于是,韦尔奇留了下来。按照有关激励理论,你认为以下哪种说法更可信( )。
A:韦尔奇因此受到极大的激励,在接下来的很长时间里干劲十足,工作绩效大增
B:韦尔奇因此受到极大的激励,工作绩效大增,但只持续了一段时间
C:韦尔奇因此留在GE,继续工作,态度不变
D:韦尔奇因此经常认为自己更有价值,从而追求更高回报
答案:B
很关注自己的外在打扮,认为外表能够提升别人对自己的印象的人属于( )。
A:第一型完美型
B:第六型忠诚型
C:第四型艺术型/自我型
D:第三型成就型
答案:D
格兰仕公司近年来凭借“价格屠夫”般的市场运作,目前在行业中已拥有了70%的市场占有率,堪称行业龙头企业。而令人意想不到的是,因为一篇名为《莫忽视微波炉的危害》的豆腐块短文,格兰仕公司表示,2002年5、6月份其全国微波炉总销量比去年同期下降了近40%。这一事件说明组织环境的哪一因素不可忽视( )。
A:政治和法律环境
B:社会和文化环境
C:经济环境
D:技术环境
答案:B
认为施与比接受更能让自己感到快乐和满足的人为( )。
A:第三型成就型
B:第二型全爱/助人型
C:第九型和平型/和谐型
D:第五型智慧型/思想型
答案:B
曾先后担任福特.克莱斯勒总裁的艾科卡认为个体决策优于群体决策,而有人认为群体决策也有很多优点,并列举如下,如果你是一个学过管理学的MBA学员,会认为哪项不可信( )。
A:群体通常能得出更高质量的决策
B:群体做出的决策风险更小
C:群体做出的决策更易于被有关人员接受
D:群体决策是对参与人员的一种积极性调动
答案:B
对于感官感受比较忽略,生活中不拘小节的人多为( )。
A:第五型智慧型/思想型
B:第八型领袖型/能力型
C:第九型和平型/和谐型
D:第七型活跃型/开朗型
答案:A
某民营企业老总觉得,自己的企业之所以能够从无到有,在短短的8年时间里迅速发展壮大,最终成为行业排名第一的企业,主要是因为自己多次承接了一些特别客户提出的许多同行厂家均不愿承接的业务。据事后分析,当初该企业承接的这些业务要么数量较少,要么价格太低,要么交货期或质量要求太高,先被同行中许多有实力与品牌影响的厂家认为无利可图而放弃,再由客户找上门来的。通过这一企业发展事例,可以得出结论( )。
A:一个企业的发展关键在于要敢于做人家不敢做的事
B:选择好的业务切人点对于企业的长期发展意义重大
C:在迅速变化的环境中抓住市场机遇是企业头等大事
D:积累能够满足客户各类要求的能力是企业成功关键
答案:C
在遇见分歧时一般不辩解,不想发生争执和冲突的人多为( )。
A:第九型和平型/和谐型
B:第五型智慧型/思想型
C:第八型领袖型/能力型
D:第三型成就型
答案:A