采用匿名通信和反复征求意见的预测方法称为( )。
A:趋势外推法
B:乐队效应法
C:德尔菲法
D:专家会议法
答案:C
采用匿名通信和反复征求意见的预测方法称为( )。
A:趋势外推法
B:乐队效应法
C:德尔菲法
D:专家会议法
答案:C
预算最大的缺陷是( )。
A:容易导致偏差过大
B:容易导致本位主义
C:容易导致掩盖效能低下的缺点
D:缺乏灵活性
答案:D
下列属于综合控制的是( )。
A:实地审查法
B:D.偶然事件评价法
C:审计控制
D:预算控制
答案:C
注重管理学的科学性、精确性、法理性和纪律性的是( )。
A:古典管理理论阶段
B:行为科学阶段
C:现代管理理论阶段
D:A、B、C
答案:A
泰罗认为科学管理的中心问题是( )。
A:实现标准化
B:制定科学报酬制度
C:提高人工素质
D:提高效率
答案:D
早期的管理学主要是以( )。
A:定性分析为特征
B:定量分析为特征
C:定性分析和定量分析相结合为特征
D:模型分析为特征
答案:A
张局长强调领导要授权,并提出四种授权方法,你认为哪种方法并不属于授权?( )
A:帮助组织成员精通工作
B:提供成功的角色模型
C:任命新的职务
D:给予感情支持
答案:C
下列不属于领导职能一般特点的是( )。
A:主导性
B:协调性
C:专业性
D:决断性
答案:C
沙因归纳有关人类特性的假设共有四种,其中沙因提出的是( )。
A:理性经济人假设
B:社会人假设
C:自我实现人假设
D:复杂人假设
答案:D
.属于行为科学阶段代表人物的是( )。
A:巴纳德
B:德鲁克
C:西蒙
D:卢丹斯
答案:A