罗伯特•豪斯认为存在四种领导方式( )。
A:指导型;支持型;参与型;成就型
B:指示型;推销型;参与型;授权型
C:专权独裁式;开明专制式;协商式;参与式
D:专制型领导;民主型领导;自由放任型领导;替代型领导
答案:A
罗伯特•豪斯认为存在四种领导方式( )。
A:指导型;支持型;参与型;成就型
B:指示型;推销型;参与型;授权型
C:专权独裁式;开明专制式;协商式;参与式
D:专制型领导;民主型领导;自由放任型领导;替代型领导
答案:A
奠定管理行为科学基础的是( )。
A:马斯洛的需求层次论
B:赫茨伯格的双因素理论
C:麦格雷戈的X理论一Y理论
D:梅奥的人际关系学说
答案:D
格雷戈的论述来看,他本人更推崇( )。
A:X理论
B:Y理论
C:X理论和Y理论的结合
D:X理论和Y理论的灵活运用
答案:B
管理过程学派的研究对象是( )。
A:管理职能
B:管理目标
C:人际关系
D:管理环境
答案:A
“人的情感是非理性的,会影响人对经济利益的合理追求。组织必须设法控制个人的感情。”这是( )的观点。
A:理性经济人的假设
B:管理方格论
C:领导替代理论
D:韦伯组织理论
答案:A
下列选项不属于控制活动基本步骤的是( )。
A:衡量成效
B:拟定标准
C:纠正偏差
D:确定目标
答案:D
下列有关控制工作的重要性的描述中不正确的是( )。
A:任何组织任何活动都需要控制
B:控制是管理职能不可分割的组成部分
C:控制是管理创新的一种推动力量
D:控制就是保证现有计划的顺利进行
答案:D
下列不属于反馈控制方法的是( )。
A:资本预算
B:财务报告分析
C:标准成本分析
D:质量控制分析
答案:A
现场控制是( )。
A:把注意力集中在历史结果上的控制
B:在计划执行过程中实施的控制
C:在计划执行过程的输入环节上的控制
D:对制定工作细则的控制
答案:B
强调直接控制者一般认为,主管人员及其下属的素质越高,就越不需要( )。
A:任务控制
B:管理控制
C:间接控制
D:直接控制
答案:C