现场控制是( )。
A:把注意力集中在历史结果上的控制
B:在计划执行过程中实施的控制
C:在计划执行过程的输入环节上的控制
D:对制定工作细则的控制
答案:B
现场控制是( )。
A:把注意力集中在历史结果上的控制
B:在计划执行过程中实施的控制
C:在计划执行过程的输入环节上的控制
D:对制定工作细则的控制
答案:B
水平集团、垂直集团和混合集团是( )一般具有的三种基本存在形式。
A:公共组织
B:政党组织
C:正式组织
D:非正式组织
答案:D
在组织规模一定时,管理幅度与管理层次( )。
A:没有什么必然联系
B:直接呈正比例关系
C:有明显的间接联系
D:直接呈反比关系
答案:D
组织职权是一定职位上的权限,它是由( )。
A:职位承担者决定的
B:上级决定的
C:民选决定的
D:职位决定的
答案:D
孔茨提出“管理学丛林”,把管理学派划分为11个,以下不属于孔茨划分的学派是( )。
A:以孔茨等为代表的管理过程学派
B:以巴纳德等为代表的社会系统学派
C:以德鲁克等为代表的经理角色学派
D:以西蒙等为代表的决策理论学派
答案:C
以组织产品、地域和服务对象等为基础,把组织划分为若干单位而组成的组织结构,称为( )。
A:事业部制组织结构
B:矩阵制组织结构
C:纯粹直线制组织结构
D:职能制组织结构
答案:A
在组织中存在着非正式组织,非正式组织( )。
A:是一种相对稳定的非正式群体,具有特定的规范和规则
B:是一种相对松散的非正式群体,没有特定的规范和规则
C:是非正式产生的合法群体,对组织有积极作用
D:是非正式产生的非法群体,对组织有消极作用
答案:D
组织文化的作用机制具有评价性、个体性和( )特点。
A:综合性
B:自然性
C:双向性。
D:强制性
答案:B
决策研究的开拓在管理发展史上具有划时代的意义,这一进展主要归功于( )所极力倡导的管理决策研究。
A:亚里士多德
B:伊斯顿
C:赫伯特•西蒙
D:拉斯维尔
答案:C
“领导是影响和支持其他人为了达到目标而富有热情地工作的过程。”提出这个定义的是( )。
A:约翰•科特
B:约翰•纽斯特罗姆和基斯•戴维斯
C:哈罗德•孔茨和海因茨•韦里克
D:斯蒂芬•罗宾斯
答案:B