选择题
关于战略联盟,下列描述错误的一项是( )
A:合并或兼并是战略联盟的结束
B:联盟的各方必须是独立的实体
C:战略联盟本质上是联盟各方的一系列协议安排
D:战略联盟从相互之间的完全公开市场行为到联盟的终结,中间包括一系列分立的联盟类型
答案:D
选择题
关于战略联盟,下列描述错误的一项是( )
A:合并或兼并是战略联盟的结束
B:联盟的各方必须是独立的实体
C:战略联盟本质上是联盟各方的一系列协议安排
D:战略联盟从相互之间的完全公开市场行为到联盟的终结,中间包括一系列分立的联盟类型
答案:D
选择题
战略联盟最重要的控制手段是( )
A:协商
B:收益权安排和控制权安排
C:联盟各方的市场地位
D:联盟的资源投入沉淀成本
答案:B
选择题
( )是国际投资活动的众多因素中最直接、最基本的因素,也是国际投资决策中首先考虑的因素。
A:自然环境
B:经济环境
C:政治环境
D:法律环境
答案:B
选择题
跨国公司有不同的名称,而且同一名称的定义也不尽相同,造成这种现象的主要原因是(
A:所依据的标准不同
B:所代表的阶级利益不同
C:所定义的公司所处的历史阶段不同
D:生产力的发展阶段不同
答案:A
选择题
国际企业跨国经营的最高级形式是( )
A:商品出口
B:可证贸易
C:特许经营
D:对外直接投资
答案:D
选择题
目前世界经济中管理国际金融、国际投资和国际贸易的三大支柱组织是( )
A:联合国、世界银行和世界贸易组织
B:国际货币基金、联合国和世界贸易组织
C:国际货币基金、世界银行和世界贸易组织
D:国际货币基金、世界银行和联合国
答案:C
选择题
国际公司的战略制定是针对其( )
A:东道国竞争对手
B:地区性竞争对手
C:世界范围的竞争对手
D:同行业内竞争对手
答案:C
选择题
国际企业的主要代表类型( )
A:国有企业
B:私营企业
C:跨国公司
D:外资企业
答案:C
选择题
产并出口资本密集型产品,持这种观点的理论是( )
A:要素禀赋说
B:比较成本说
C:绝对成本说
D:产品生命周期说
答案:A
选择题
1996年.美国哈佛大学的维农教授根据第二次世界大战后美国的生产和贸易情况提出了( )
A:折衷理论
B:追随领导者理论
C:产品生命周期理论
D:内部化理论
答案:C