团队成员的对领导权不满以及团队中人际关系紧张的问题一般出现在团队发展的( )阶段。
A:成立阶段
B:震荡阶段
C:规范化阶段
D:调整阶段
答案:B
团队成员的对领导权不满以及团队中人际关系紧张的问题一般出现在团队发展的( )阶段。
A:成立阶段
B:震荡阶段
C:规范化阶段
D:调整阶段
答案:B
同样的一个“O”,数学家认为它是一个圆,运动员说它是一个球,而画家说它是一轮明月,这是由于信息的接收者对信息产生的( )造成的。
A:知觉的选择性障碍
B:接收者对信息的过滤
C:接收者对信息的理解差异
D:接收者对信息的曲解
答案:A
通过组织沟通可以激发员工的士气,发挥员工潜能,这是组织沟通的( )功能。
A:润滑剂
B:黏合剂
C:催化剂
D:添加剂
答案:C
通过语言的声调、轻重的变化来实现的共同称为( )
A:身体语言沟通
B:副语言沟通
C:物体的操纵
D:非语言沟通
答案:B
谈判中对方眼睛眯起且变细表明 ( )。
A:对方的兴趣被调动起来了
B:对方准备和你一起讨论这个话题了
C:对方对这个话题不耐烦了
D:对方正在思考
答案:D
谈判中对方身体前倾,是因为( )。
A:表示不耐烦
B:急于发表意见
C:漫不经心
D:为了听得更加仔细明白
答案:D
事务类文书中( )是全局性或涉及面较广的工作项目。
A:工作规划
B:工作方案
C:工作计划
D:工作总结
答案:A
如果你希望快速拉近与陌生来访者的距离,那么你的办公桌的摆放形式应选用( )。
A:A型
B:B型
C:C型
D:D型
答案:B
如果某一组织系统过于庞大,需要实行分权和授权管理,则()网络是一种行之有效的方法
A:链式沟通
B:轮式沟通
C:环式沟通
D:全通道式沟通
答案:A
跨文化沟通是指跨文化组织中拥有不同文化背景的人们之间的信息、( )和情感的相互传递、交流和理解的过程。
A:知识
B:价值观
C:文化
D:风俗
答案:A