当你讲话时说到“3”,却伸出了5个手指,这属于说话者引起的( )障碍。
A:语言层次障碍
B:声音层次障碍
C:身体语言障碍
D:语意层次障碍
答案:C
当你讲话时说到“3”,却伸出了5个手指,这属于说话者引起的( )障碍。
A:语言层次障碍
B:声音层次障碍
C:身体语言障碍
D:语意层次障碍
答案:C
不同文化背景下的人们通过自己独特的视野来看待企业中的事情,必然会给沟通带来障碍,属于东西方文化的( )差异
A:语言差异
B:价值观差异
C:认知差异
D:沟通习惯的差异
答案:C
( )是进行演讲的首要任务。
A:分析听众的构成
B:适应演讲的环境
C:准备演讲材料
D:确定演讲的主题
答案:D
( )是沟通不精确的主要原因。
A:沟通双方传递的数据时错误的
B:沟通中没有本着尊重他人的原则
C:沟通双方传递和接受信息的不对称
D:沟通的其中一方拒绝沟通
答案:C
( )是组织中最重要和最强大的沟通流程。
A:上行沟通
B:下行沟通
C:平行沟通
D:斜向沟通
答案:B
( )是接收者获得的信号翻译,还原为原来的含义。
A:编码
B:解码
C:通道
D:背景
答案:B
( )人在和不熟悉的人交谈时,其开场白常从“拉家常”开始。
A:日本人
B:中国人
C:美国人
D:英国人
答案:B
( )是所有沟通形式中最直接的方式。
A:书面语言沟通
B:口头语言沟通
C:身体语言沟通
D:副语言沟通
答案:B
会见分为许多类型,其中有一类会见是针对工作表现欠佳的员工而进行的,其目的在于说明员工纠正不当的行为,提高工作效率,这类会见是 ( )
A:答评会见
B:纠正会见
C:咨询会见
D:激励会见
答案:A
沟通可以分为很多不同的类型,而在我们的日常生活中,一些极有意义的沟通往往采取的形式是 ( )
A:口头沟通
B:书面沟通
C:非言语沟通
D:网络沟通
答案:A