如果职员工作比较主动并具有较丰富的工作经验,我们应该选择的领导模式是 ( )
A:命令式
B:指导式
C:扶持式
D:委托式
答案:D
如果职员工作比较主动并具有较丰富的工作经验,我们应该选择的领导模式是 ( )
A:命令式
B:指导式
C:扶持式
D:委托式
答案:D
评价下属人员用以完成任务的经验和主动程度,这属于什么技能 ( )
A:分析技能
B:变通技能
C:概念技能
D:沟通技能
答案:A
当管理者与职员关系十分密切,而且职员完全可以胜任工作,可以放心地让他们干下去,这时,管理者应该选择的领导模式是 ( )
A:命令式
B:指导式
C:扶持式
D:委托式
答案:C
在沟通过程的各个环节都存在的因素是 ( )
A:编码
B:译码
C:噪声
D:回馈
答案:D
根据对具体环境的分析结果,变更并选择最佳领导模式,这属于什么技能 ( )
A:分析技能
B:变通技能
C:概念技能
D:沟通技能
答案:A
在整个沟通过程中,决定信息是否被有效接受和理解的环节是 ( ).
A:编码与译码
B:通道的选择
C:背景
D:回馈
答案:C
会前需要发送会议通知和主要议程的是? ( )
A:主持人
B:会议秘书
C:与会者
D:领导
答案:B
在实际的会议过程中,会议的领导者还应该根据具体情况对议程做适当的调整。这是会议设计的什么原则? ( )
A:明确议题
B:确定主次
C:注重实效
D:适时调整
答案:D
会议议程应该明确需要讨论的议题以及这些议题的顺序。与会者可以提前递交潜在的议题,以便在会上讨论。这是会议设计的什么原则? ( )
A:明确议题
B:确定主次
C:注重实效
D:适时调整
答案:A
按会上将要讨论的问题的重要性和类别依次排序,并限定各项内容商议的时间。这是会前准备的什么环节? ( )
A:明确会议的必要性
B:确定会议的目标
C:拟定会议议程
D:准备会议文件
答案:C