“如果是你的话,你会怎么处理这件事?”这是什么提问方式? ( )
A:清单式提问
B:开放式提问
C:重复式提问
D:假设式提问
答案:D
“如果是你的话,你会怎么处理这件事?”这是什么提问方式? ( )
A:清单式提问
B:开放式提问
C:重复式提问
D:假设式提问
答案:D
集中精力,集中思想,积极思考,保持开放式姿势,使倾听在一个宽松的氛围中进行,这是有效倾听的什么策略? ( )
A:身心投入
B:换位思考
C:沉默是金
D:听其声观其行
答案:A
没有充分理解信息的情况下就妄下结论,在内心表示赞同或否定。这样的沟通结果可想而知。这是下行沟通的什么障碍? ( )
A:接收者沟通技能方面的差异
B:沟通各方心理活动的制约
C:草率评判
D:编码环节语意上的歧义
答案:C
如果对一个十分重要而又时间要求紧迫的任务采用委托式沟通,势必不能准确完全传递出信息,致使任务不能如期完成。这是下行沟通的什么障碍? ( )
A:管理者的沟通风格与情境不一致
B:接收者沟通技能方面的差异
C:沟通各方心理活动的制约
D:不善倾听
答案:A
什么沟通强调掌握人与人之间沟通的技巧,其中包括倾听技巧、非语言沟通技巧、冲突处理技巧、口头沟通技巧、书面沟通技巧、压力沟通技巧等?( )
A:个体沟通
B:人际沟通
C:组织沟通
D:口头沟通
答案:B
用于要求严谨,需要记录备案的沟通方式为?( )
A:口头
B:书面和非语言
C:电话
D:传真
答案:B
用于即时互动性的沟通方式为?( )
A:口头
B:书面和非语言
C:电话
D:传真
答案:A
大笑属于非语言沟通的什么类型? ( )
A:身体动作
B:个人身体特征
C:副语言
D:空间利用
答案:C
向员工反馈关于企业对于员工工作表现评价的信息是什么面谈? ( )
A:招聘面试
B:绩效反馈面谈
C:获取信息的面谈
D:传递信息的面谈
答案:B
进入网络时代,电话时代意义上的口头沟通的使用也受到了极大的限制。人们愈来愈青睐电子邮件和电子公告板。这两种方式虽然有着快捷又廉价的优势,但是不够人性化。因为,沟通不仅要告知事实,而且要传递情感和意见。因此,口头沟通作为能达到这两个沟通目的的最佳方式,在组织沟通中有着不可替代的地位。这是网络沟通存在的什么问题?( )
A:交流面对面,管理最有效
B:信息传递前,深思又熟虑
C:注重影响面,圈内与圈外
D:技术新趋势,冷静多思考
答案:B