电子沟通并不能替代上司与下属的直接交流,在直接交流中上司还可以观察到下属的面部表情等肢体言语,并确保沟通的有效性与反馈的及时性。这是网络沟通的什么策略?( )
A:交流面对面,管理最有效
B:信息传递前,深思又熟虑
C:注重影响面,圈内与圈外
D:技术新趋势,冷静多思考
答案:A
电子沟通并不能替代上司与下属的直接交流,在直接交流中上司还可以观察到下属的面部表情等肢体言语,并确保沟通的有效性与反馈的及时性。这是网络沟通的什么策略?( )
A:交流面对面,管理最有效
B:信息传递前,深思又熟虑
C:注重影响面,圈内与圈外
D:技术新趋势,冷静多思考
答案:A
在会议召开之前,应以备忘录的形式提前通知与会者,以便使他们有充足的准备时间。这是组织有效会议的什么策略? ( )
A:不搞形式主义
B:明确会议的目的和目标
C:提前分发会议备忘录
D:选择合适的与会者
答案:C
多数情况下,会议的目的包括“讨论”或“以备评估”等,目标的范围比较具体,如“购买A品牌产品还是B品牌产品”或“是否需支出10万元以装修办公室”。这是组织有效会议的什么策略? ( )
A:不搞形式主义
B:明确会议的目的和目标
C:提前分发会议备忘录
D:选择合适的与会者
答案:B
只有在需要多方协商或有较多信息需要在一定范围内迅速传达的情况下才召开会议。这是组织有效会议的什么策略? ( )
A:不搞形式主义
B:明确会议的目的和目标
C:提前分发会议备忘录
D:选择合适的与会者
答案:A
一些发言者一有机会就滔滔不绝,使多数与会者生厌。这是影响会议效果的什么因素?( )
A:会议目的不明确
B:会议持续太久
C:简单问题复杂化
D:发言者过于健谈
答案:D
一个很简单的问题,原本三言两语就可解决,却要与会者反反复复地讨论,结果不仅花费了大量的时间,而且往往使问题变得复杂化,引出许多不必要的矛盾。这是影响会议效果的什么因素? ( )
A:会议目的不明确
B:会议持续太久
C:简单问题复杂化
D:发言者过于健谈
答案:C
由于事先准备工作没有做好,与会者不清楚会议的议题,致使讨论漫无边际。这是影响会议效果的什么因素? ( )
A:会议目的不明确
B:会议持续太久
C:简单问题复杂化
D:发言者过于健谈
答案:A
会后需要执行行动计划的是? ( )
A:主持人
B:会议秘书
C:与会者
D:领导
答案:C
会后整理记录并准备备忘录的是? ( )
A:主持人
B:会议秘书
C:与会者
D:领导
答案:B
在正式开会之际,查看一下是否有新的信息。如果有,可以在会上向大家简要地通报一下。这是会前准备的什么环节? ( )
A:明确会议的必要性
B:确定会议的目标
C:拟定会议议程
D:准备会议文件
答案:C