如果是仪式性的会议,可以在自己单位的会议室,或在宾馆的大会议厅举行;如果是决策性的会议,可以安排在一个能够促进真正沟通意见的环境中举行。这是会前准备的什么环节? ( )
A:明确会议的必要性
B:确定会议的目标
C:拟定会议议程
D:准备会议文件
答案:B
如果是仪式性的会议,可以在自己单位的会议室,或在宾馆的大会议厅举行;如果是决策性的会议,可以安排在一个能够促进真正沟通意见的环境中举行。这是会前准备的什么环节? ( )
A:明确会议的必要性
B:确定会议的目标
C:拟定会议议程
D:准备会议文件
答案:B
根据会议主题,通常选择那些对会议内容比较了解并与其工作相关的人员参加会议,这是会前准备的什么环节? ( )
A:确定与会人员
B:预定会议场所
C:补充最新信息
D:准备会议文件
答案:A
通过什么方式,以核实所获信息正确与否,为对方纠正你的错误提供机会,同时也有助于向信息提供者表达自己的兴趣所在。 ( )
A:评价
B:分析
C:提问
D:复述
答案:D
有时适度保持沉默,静静地听他人倾诉是有效倾听的最好方式。切忌自己滔滔不绝,反客为主,喋喋不休。这是有效倾听的什么策略? ( )
A:讲话速度与思考速度的差异
B:思想不集中
C:假装专心
D:措词晦涩
答案:C
身体障碍如疲惫、疾病以及听力差等也会影响有效倾听。人们的精力在一天中有低潮阶段和高潮阶段。这是影响倾听的什么因素? ( )
A:讲话速度与思考速度的差异
B:思想不集中
C:假装专心
D:身体欠佳
答案:D
许多情况下,大多数人虽然他们的双眼盯着讲话者,脸上露出微笑,并不时点头示意,给人留下了正在倾听的印象,但是,点头的次数和倾听的有效性之间并没有明显的关系。这是影响倾听的什么因素? ( )
A:讲话速度与思考速度的差异
B:思想不集中
C:假装专心
D:措词晦涩
答案:C
团队沟通中,善于确定团队的目标,并激励下属完成任务的成员是什么成员角色( )
A:领导者
B:谋略者
C:信息员
D:协调员
答案:A
由语意歧义而引起误解和沟通失效,这是下行沟通的什么障碍?( )
A:接收者沟通技能方面的差异
B:沟通各方心理活动的制约
C:草率评判
D:编码环节语意上的歧义
答案:D
在他人说话时,听众甚至会粗暴地用毫不相干的话题打断,并发表一通议论。这是下行沟通的什么障碍?( )
A:管理者的沟通风格与情境不一致
B:接收者沟通技能方面的差异
C:沟通各方心理活动的制约
D:不善倾听
答案:D
如果你与下属的关系非常密切,而且他们能够独立.有效地工作,此时,你就可以放心大胆地让员工自己去做。也就是说,你可以什么管理模式?( )
A:命令式
B:指导式
C:支持式
D:授权式
答案:D