头发颜色属于非语言沟通的什么类型? ( )
A:身体动作
B:个人身体特征
C:副语言
D:空间利用
答案:B
头发颜色属于非语言沟通的什么类型? ( )
A:身体动作
B:个人身体特征
C:副语言
D:空间利用
答案:B
什么面谈以面谈者向面谈对象发送信息为主要内容的面谈形式。 ( )
A:招聘面试
B:绩效反馈面谈
C:获取信息的面谈
D:传递信息的面谈
答案:D
什么面谈的结果常常以报告或研究文件的形式来展现。 ( )
A:招聘面试
B:绩效反馈面谈
C:获取信息的面谈
D:传递信息的面谈
答案:C
什么面谈是作为挑选员工的一个有效办法? ( )
A:招聘面试
B:绩效反馈面谈
C:获取信息的面谈
D:传递信息的面谈
答案:A
以任务为中心的核心团队在公司各处带动知识进步时,居于主导地位的将是横向沟通形式。这是网络沟通存在的什么问题?( )
A: 交流面对面,管理最有效
B:信息传递前,深思又熟虑
C:注重影响面,圈内与圈外
D:技术新趋势,冷静多思考
答案:D
组织中的个体接收到的信息数量远远超过其所能吸收、处理的能力。这是网络沟通存在的什么问题? ( )
A:沟通信息呈超负荷状态
B:口头沟通受到极大的限制
C:纵向沟通弱化,横向沟通扩张
D:给与信息多,交流信息少
答案:A
管理沟通就像在一个相对静止的池塘中扔一块石头,会产生“一石激起千层浪”的连锁反应。这是网络沟通的什么策略?( )
A:交流面对面,管理最有效
B:信息传递前,深思又熟虑
C:注重影响面,圈内与圈外
D:技术新趋势,冷静多思考
答案:C
在有效的管理沟通系统中,传递者应对其信息和接收者进行认真的考虑与筛选,进行情景管理与沟通,为每个接收者准备个性化的信息。这是网络沟通的什么策略?( )
A:交流面对面,管理最有效
B:信息传递前,深思又熟虑
C:注重影响面,圈内与圈外
D:技术新趋势,冷静多思考
答案:B
主要邀请那些能够起到积极作用的人参加会议,对于那些优柔寡断、缺乏主见的人则尽量不要邀请。这是组织有效会议的什么策略? ( )
A:不搞形式主义
B:明确会议的目的和目标
C:提前分发会议备忘录
D:选择合适的与会者
答案:D
原本只需花半小时就可交代的事,非要开上1小时的会,而本该开一小时的会,却要花上两个小时,致使与会者过于疲倦。这是影响会议效果的什么因素? ( )
A:会议目的不明确
B:会议持续太久
C:简单问题复杂化
D:发言者过于健谈
答案:B