体形属于非语言沟通的什么类型? ( )
A:身体动作
B:个人身体特征
C:副语言
D:空间利用
答案:B
体形属于非语言沟通的什么类型? ( )
A:身体动作
B:个人身体特征
C:副语言
D:空间利用
答案:B
在倾听过程中适当做笔记,有助于让对方相信你的诚意,以及你对倾诉者的重视。特别是在与下属或顾客交谈时,会起到鼓励对方倾诉的作用。这是有效倾听的什么策略? ( )
A:讲话速度与思考速度的差异
B:思想不集中
C:假装专心
D:适当记录
答案:D
当非语言信息与语言信息相互矛盾时,非语言信息往往更可靠。这是有效倾听的什么策略? ( )
A:讲话速度与思考速度的差异
B:思想不集中
C:假装专心
D:措词晦涩
答案:D
在倾听过程中要善于做换位思考,只有这样,才能增进相互理解。这是有效倾听的什么策略? ( )
A:讲话速度与思考速度的差异
B:思想不集中
C:假装专心
D:措词晦涩
答案:B
词语是沟通与思维的工具,而多义词是有效倾听的潜在障碍。这个词对讲话者而言是这个意思,对倾听者来说却可能是另外一个意思。这是影响倾听的什么因素?( )
A:讲话速度与思考速度的差异
B:思想不集中
C:假装专心
D:措词晦涩
答案:D
喧闹声、电话铃声、意外来访。这是影响倾听的什么因素? ( )
A:讲话速度与思考速度的差异
B:思想不集中
C:假装专心
D:措词晦涩
答案:B
讲话的低速度和思维的高速度给人的大脑留下了充足的“走神”的时间,也给不熟练的倾听者带来麻烦。这是影响倾听的什么因素? ( )
A:讲话速度与思考速度的差异
B:思想不集中
C:假装专心
D:措词晦涩
答案:A
团队沟通中,与他人保持距离,对工作消极应付的成员是什么成员角色? ( )
A:绊脚石
B:自我标榜者
C:支配者
D:逃避者
答案:D
团队沟通中,试图操纵团队,干扰他人工作以提高自己地位的成员是什么成员角色?( )
A:绊脚石
B:自我标榜者
C:支配者
D:逃避者
答案:C
团队沟通中,固执己见,唱对台戏的成员是什么成员角色? ( )
A:绊脚石
B:自我标榜者
C:支配者
D:逃避者
答案:A