只有在命令、计划和政策执行过程出现偏差时,才进行沟通。是减轻沟通任务的什么原则? ( )
A:例外原则
B:排队原则
C:关键时间原则
D:授权原则
答案:A
只有在命令、计划和政策执行过程出现偏差时,才进行沟通。是减轻沟通任务的什么原则? ( )
A:例外原则
B:排队原则
C:关键时间原则
D:授权原则
答案:A
下行沟通中容易出现信息膨胀或扭曲。之所以出现信息膨胀,主要是因为信息传递方对沟通效果的顾虑。这是下行沟通的什么障碍?( )
A:管理者的沟通风格与情境不一致
B:接收者沟通技能方面的差异
C:沟通各方心理活动的制约
D:不善倾听
答案:C
适时地放慢语速可以给人以认真、权威和思虑周密的良好印象,同时,也给你恰当措辞赢得了时间;适时加快语速则给人以充满热忱与活力的印象。这是音质暗示的什么策略?( )
A:声调的变化
B:声音的印象
C:语速的选择
D:音量需适中
答案:C
声调高的人给人以紧张、缺乏自信与情绪化的负面印象,声调低的人则让人感觉稳重老练。这是音质暗示的什么策略? ( )
A:声调的变化
B:声音的印象
C:语速的选择
D:音量需适中
答案:B
一般属于外部书面沟通方式的有? ( )
A:备忘录
B:电子邮件
C:商务信函
D:建议书
答案:C
假设你必须按时完成一项极其复杂的工作,而下属经验不足,缺乏主动性,由于时间紧迫,此时最适合的方式是采取什么管理模式? ( )
A:命令式
B:指导式
C:支持式
D:授权式
答案:A
什么沟通是自我沟通能力和人际沟通技能在组织特定沟通形式中的综合体现?( )
A:个体沟通
B:人际沟通
C:组织沟通
D:口头沟通
答案:C
什么沟通强调自知之明,培养自我沟通、战胜自我的能力? ( )
A:个体沟通
B:人际沟通
C:组织沟通
D:口头沟通
答案:A
在亨利约瑟夫图表中,“他知,而不自知”所在的区域是( )
A:开放区域
B:盲目区域
C:隐蔽区域
D:未知区域
答案:C
某公司主打品牌的副经理因长期未被扶正而离职,他的离职压力来源于( )
A:人际关系
B:角色压力
C:领导支持
D:工作负荷
答案:B