不会造成自下而上沟通效率低下的行为是( )。
A:生产经营复杂程度高
B:管理者的筛选和曲解
C:对雇员评估着重于实际成果
D:雇员之间的相互竞争
答案:C
不会造成自下而上沟通效率低下的行为是( )。
A:生产经营复杂程度高
B:管理者的筛选和曲解
C:对雇员评估着重于实际成果
D:雇员之间的相互竞争
答案:C
在信息传递的过程中,至少要存在两个基本要素( )。
A:发送者与接受者
B:编码与解码
C:传递与反馈
D:媒体与渠道
答案:A
在正式组织环境中,正式沟通可以有链式、轮式、环式、全通道式和“Y”式等五种沟通形态,它们各有优点。其中有助于实行分权管理的沟通形态是( )。
A:链式沟通
B:环式沟通
C:轮式沟通
D:全通道式沟通
答案:D
下列不属于沟通焦虑的是( )。
A:见到上级领导就紧张
B:写书面报告时心事重重
C:难以与他人面对面交谈
D:对信息加以筛选和改编
答案:D
在沟通网络中,其中只有一个成员是各种信息的汇集点与传递中心,这种沟通形态属于( )。
A:链式沟通
B:环式沟通
C:Y式沟通
D:轮式沟通
答案:D
服饰和眼神是( )的例子。
A:形象
B:身体语言
C:语言沟通
D:水平沟通
答案:B
以下各种渠道形式中不属于非正式渠道的是( )。
A:单线式沟通
B:水平沟通
C:偶然式沟通
D:集束式沟通
答案:B
( )是在信息传递过程中,妨碍人们进行有效沟通的各种因素。
A:噪声
B:信息接收者
C:沟通渠道
D:信息发送者
答案:A
零和谈判能够成功的原因在于( )。
A:双方能够开诚布公的谈判
B:双方的目标都有弹性并有重叠区存在
C:双方对另一方的要求十分敏感
D:双方互相信任
答案:B
当冲突无关紧要的时候,或当冲突双方情绪极为激动,需要时间慢慢恢复平静时,可采用( )策略。
A:回避
B:迁就
C:强制
D:妥协
答案:A