我们通常所说的“小道消息”属于( )。
A:下行沟通
B:非正式沟通
C:双向沟通
D:用含蓄形式进行沟通
答案:B
我们通常所说的“小道消息”属于( )。
A:下行沟通
B:非正式沟通
C:双向沟通
D:用含蓄形式进行沟通
答案:B
当冲突双方势均力敌,争执不下,同时事件重大,双方不可能妥协时,可以采用( )策略。
A:谈判寻双赢
B:迁就
C:强制
D:妥协
答案:D
五种解决冲突的方法中,通过寻求对各方均有利的办法,尽可能地满足双方利益,从而解决冲突的方法是( )。
A:强制
B:回避
C:折中
D:协作
答案:D
持久、有形、可以核实是( )方式的优点。
A:书面沟通
B:口头沟通
C:非语言沟通
D:电子媒介沟通
答案:A
随着互联网技术的发展,现在有许多组织采用了网上发布信息的方式进行内部沟通。这种沟通方式发生沟通障碍的最大可能性是在沟通过程的哪一环节( )。
A:编码环节
B:信息传递环节
C:接收环节
D:环式沟通网络
答案:B
沟通是企业中每时每刻都在进行的活动。没有良好的沟通,企业的运营就不可能顺畅,甚至可能中断。为此管理者必须要想方设法建立畅通的沟通渠道。在下列四种沟通做法中,最不可取的是 ( )。
A:通过建立各种沟通渠道,让企业的所有员工随时随地了解企业的全部情况
B:通过下达指令和文件的方式让企业的员工了解企业的使命目标和战略
C:经常利用口头沟通的方式和下属交流
D:策略地利用非正式组织在沟通中的作用
答案:A
某保险公司X市分公司为开发一项新业务,从不同部门抽调若干员工组建了一个项目团队,为激励他们高度热情地投身于新工作,你认为选择哪一种沟通媒介最合适( )。
A:电子邮件
B:电话
C:面谈
D:简报
答案:C
对于情绪性冲突,应采取何种冲突解决取向( )。
A:回避式
B:折中式
C:迎合式
D:强迫式
答案:C
谈判是双方或多方为实现某种目标就有关条件( )的过程。
A:达成协议
B:争取利益
C:避免冲突
D:不断协商
答案:A
有差异就可能引起冲突,下面哪项不是出现差异的原因( )。
A:沟通差异
B:信息差异
C:结构差异
D:个体差异
答案:B