( )有助于同级部门或同级领导者之间的沟通了解。
A:自上而下沟通
B:自下而上沟通
C:横向沟通
D:分权
答案:C
( )有助于同级部门或同级领导者之间的沟通了解。
A:自上而下沟通
B:自下而上沟通
C:横向沟通
D:分权
答案:C
按照方向,沟通可分为( )。
A:正式沟通和非正式沟通
B:单向沟通和双向沟通
C:下行沟通、上行沟通和平行沟通
D:口头沟通和书面沟通
答案:C
信息沟通过程的起点是( )。
A:信息的发起者
B:良好的沟通计划
C:信息的接受者
D:传递的过程
答案:A
个人在沟通过程的行为表现中,( )对沟通效果的影响最大。
A:领导方式
B:知识
C:动机
D:态度
答案:D
人们经常使用口头沟通的原因可能在于( )。
A:管理者书面沟通能力差
B:该方式信息传递准确
C:有足够的时间进行思考反应
D:避免非语言沟通
答案:A
沟通是关于如何使( )保持一致的问题。
A:领导方式和激励行为
B:领导方式和组织结构
C:绩效考核和激励行为
D:绩效考核和组织结构
答案:A
一般人都可以分为“读者”或者“听众”两种类型,有研究表明,对一个“读者”类型的人不停的说,那是徒费口舌,因为他只能在“读”后可能“听”得进去。同样的,对于一个“听众”类型的人提交一份厚厚的报告书,实在是白费笔墨,因为他只有在“听”过之后才能抓住要点,该研究表明了( )。
A:沟通方式选择不当可能构成沟通的障碍
B:口头沟通与书面沟通作为两种沟通方式,谁优谁劣难以一概而论
C:沟通方式的选择需要遵循权变管理的原则
D:以上结论都正确
答案:D
李总经理一向非常专权,最近参加了一次高级管理培训班后,认为有必要在企业中推行新的领导方式。他开会时宣布说“从现在起我们要实行参与式管理”说着,猛地握紧拳头在桌子上重重的一捶。此举反映出( )。
A:他根本无心推行参与式管理
B:他推行参与式管理的决心很大
C:其言语沟通与非言语沟通极不一致
D:无法判断
答案:C
某企业规定,职工在休探亲假时必须写一份探亲地的市场调查报告,否则不予报销来回车票,通过这种报告而提供的信息是一种( )。
A:正式沟通
B:下行沟通
C:上行沟通
D:平行沟通
答案:C
“静默语”即不知不觉中向周围的人发出的信号,这也就是形象,“在你开口以前,你已经把什么都说了。”你认为这是一中沟通吗( )。
A:是,属于视觉沟通
B:不是,这属于视觉印象,是领导形象研究的问题
C:是,属于非语言沟通
D:不是,因为这是别人的看法,而沟通应是主动的
答案:C