张先生是一家企业的经理,创业初期,公司里只有12个员工,每个人都由张先生直接管理。随着规模的扩大,张先生聘请了一位副经理,由他处理公司的具体管理事物,自己专心于企业的战略经营,有什么事情都有副经理向其汇报。则公司的沟通网络( )。
A:由轮型变成了Y型
B:由Y型变成了轮型
C:由轮型变成了链型
D:由链型变成了星型
答案:A
张先生是一家企业的经理,创业初期,公司里只有12个员工,每个人都由张先生直接管理。随着规模的扩大,张先生聘请了一位副经理,由他处理公司的具体管理事物,自己专心于企业的战略经营,有什么事情都有副经理向其汇报。则公司的沟通网络( )。
A:由轮型变成了Y型
B:由Y型变成了轮型
C:由轮型变成了链型
D:由链型变成了星型
答案:A
下列关于沟通的说法,( )是不正确的。
A:发生在两个或两个以上的人或人群
B:通过一定渠道传递可以理解的信息
C:最终形成了信息交流
D:有效的沟通是达成协议或共识
答案:D
下列方式中属于书面媒介的是( )。
A:信件
B:讨论
C:演讲
D:会议
答案:A
即考虑自身的利益,又考虑对方的利益,这是企业面对竞争者时采取的( )对策。
A:对抗
B:规避
C:和解
D:协作
答案:D
不属于企业与上下游企业沟通的方法的是( )。
A:建立电子通讯网络
B:参与决策
C:提供各种反馈支持
D:共同开发亲产品
答案:D
“两害相权取其轻”,这属于( )。
A:双趋冲突
B:趋避冲突
C:双避冲突
D:单趋冲突
答案:C
关于沟通主体素养,下列哪一项不是“7C”标准中的一项( )。
A:沟通(Communication)
B:勇气(Courage)
C:合作(Cooperation)
D:能力(Competence)
答案:C
在IC审核系统中,在员工感到焦虑时,( )会议最有效。
A:调查反馈会议
B:综合性会议
C:部门间反馈会议
D:下属团体会议
答案:D
下列关于非正式沟通的说法正确的是( )。
A:非正式沟通传播的是小道消息,准确率较低
B:非正式沟通经常将信息传递给本不需要它们的人
C:非正式沟通信息交流速度较快
D:非正式沟通可以满足职工的需要
答案:D
下列方式中属于口头媒介的是( )。
A:通电话
B:文件
C:电子邮件
D:备考录
答案:A