各部门经理间的沟通,团队成员之间的沟通等都属于( )。
A:上行沟通
B:下行沟通
C:横向沟通
D:竖向沟通
答案:C
各部门经理间的沟通,团队成员之间的沟通等都属于( )。
A:上行沟通
B:下行沟通
C:横向沟通
D:竖向沟通
答案:C
影响组织中有效沟通的最主要的因素是( )。
A:个人因素
B:人际因素
C:结构因素
D:技术因素
答案:C
在谈判中语言表达应该清楚明了,这是谈判的( )。
A:客观性
B:针对性
C:逻辑性
D:规范性
答案:A
在谈判语言中占最大比重的是( )。
A:交际语言
B:诱导语言
C:交易语言
D:模糊语言
答案:C
( )总认为谈判双方的利益是直接对立的。
A:固定假设
B:冲突错觉
C:逆向低估
D:思维僵硬
答案:A
以下哪一种不属于消除沟通障碍的行为方式( )。
A:尽可能多的使用专业术语
B:简练的信息表达
C:对信息发送者提出具体要求
D:理解信息发送者表达的意思
答案:A
领导工作中的沟通主要是指( )。
A:人与人之间的沟通
B:人与机器之间的沟通
C:机器与机器之间的沟通
D:信息的沟通
答案:A
王总经理刚刚从外地出差回来,下属就不断登门拜访,大家称赞王总办事认真,能果断解决问题。王总喜欢吃鱼,但为了听汇报,经常对端上饭桌的鱼也无暇光顾。对此,王总仍乐此不疲。此种现象,最合适的解释是( )。
A:王总是一位能干的经理
B:王总作风民主,管理的幅度大
C:王总比较集权,采取了轮式沟通的方式
D:王总为人随和,采取了全通道式沟通方式
答案:C
下列中不是面对面沟通的优点的是( )。
A:信息丰富
B:反馈反对
C:描述性强
D:不会走样
答案:B
针对令人满意,但不能提升的员工,绩效评估面谈的目标是( )。
A:制定开发计划
B:维持现有绩效
C:绩效改善计划
D:解雇
答案:B