下列关于组织冲突的表述错误的是( )。
A:组织冲突是组织中的一种病态,是组织管理失败或组织崩溃的前兆
B:常见的组织冲突源于组织目标的不相容.资源的相对短缺.层级结构关系的差异以及信息沟通上的失真等
C:竞争是导致团体内部或团体之间发生冲突的最直接因素
D:组织冲突在变革中是不可避免的
答案:D
下列关于组织冲突的表述错误的是( )。
A:组织冲突是组织中的一种病态,是组织管理失败或组织崩溃的前兆
B:常见的组织冲突源于组织目标的不相容.资源的相对短缺.层级结构关系的差异以及信息沟通上的失真等
C:竞争是导致团体内部或团体之间发生冲突的最直接因素
D:组织冲突在变革中是不可避免的
答案:D
假定请你主持召开一个由公司有关“智囊”参加的会议,讨论公司发展战略的制定问题。如果在会上听到了许多与你观点不同的意见,而且你也知道这些意见有失偏颇是因为发言者掌握的资料不全。对此你认为最好采取哪一种做法 ( )。
A:视情况谈谈自己对一些重要问题的看法
B:既然是智囊会议,就应该允许畅所欲言
C:及时提供资料,证明这些意见是错误的
D:及时打断这些发言以发表自己的意见
答案:A
如果公司关注于获得高的员工满意度,对于所有的参与者,( )沟通网络是最好的。
A:链式
B:水平
C:轮式
D:全通道式
答案:D
当提供的数据量超过收件人的处理能力时( )会发生。
A:知觉障碍
B:信息超载
C:概念块
D:物理障碍
答案:B
领导者( )是对全局进行调节的基础和前提。
A:置身其外
B:协调全局
C:驾驭全局
D:统观全局
答案:C
吴总经理出差二个星期,刚回到公司,许多中层干部及办公室人员就马上围拢过来。大家站在那里,七嘴八舌一下子就开成了一个热烈的自发办公会。有人向吴总汇报近日工作进展情况,有人向吴总请求下一步工作的指示,还有人向吴总反映公司内外环境中出现的新动态。请问下述说法中哪一种最适当地反映了吴总经理采取的沟通方式( )。
A:链式沟通
B:轮式沟通
C:环式沟通
D:全通道式沟通
答案:D
行话是( )。
A:处理复杂信息的沟通能力
B:一种故意操纵的信息,使其显得更有利于接收器的技术
C:组织成员之间沟通使用的专业术语
D:一种增加潜在的沟通宽度的沟通技术
答案:C
在指导与领导工作中,沟通联络是指( )。
A:人与人之间的交流
B:人与机器之间的交流
C:机器与机器的交流
D:主管人员与下属的交流
答案:A
在跨国合作中,人们常提到“文化冲突”这个术语。下列哪一项不属于文化冲突之列( )
A:交往双方由于经济利益要求不同而产生的矛盾
B:交往双方因价值观和信念的不同而引起的冲突
C:交往双方因语言.生活与工作习惯不同而导致的误解与摩擦
D:交往双方因宗教信仰不同而引起的冲突
答案:A
领导协调能力是一种( )。现实的领导协调能力,总是存在于具体的领导协调活动中并通过这些活动表现出来。
A:专门能力
B:个人能力
C:一般能力
D:特殊能力
答案:A