在管理过程中,通过沟通,对员工施加影响,统一员工意志,保证组织目标实现的职能是( )。
A:计划
B:组织
C:指导与领导
D:控制
答案:C
在管理过程中,通过沟通,对员工施加影响,统一员工意志,保证组织目标实现的职能是( )。
A:计划
B:组织
C:指导与领导
D:控制
答案:C
为了增加员工之间面对面的沟通,工作场所设计应该( )。
A:最大化可见性和密度
B:最大化可见性和最小化密度
C:最小化可见性和密度
D:最小化可见性和最大化密度
答案:A
领导者不但要善于解决现存的不协调,而且要善于洞察那些潜在的和将要产生的不协调。这是指良好认知能力中的( )。
A:协调性
B:准确性
C:深入性
D:敏感性
答案:C
冲突认知后,解决冲突的难度将加大。因此,应力争把冲突解决在( )。
A:结果阶段
B:行为出现阶段
C:认知阶段
D:潜在阶段
答案:D
说理是进行思想协调的重要手段,要做到( ),必须说理充分透彻,即把自己所讲的道理的含义要讲准,内容要讲清,实质要讲透。
A:以己服人
B:以权服人
C:以德服人
D:以理服人
答案:D
以下拒绝上级的做法中,正确的一项是( )。
A:为上级出谋划策
B:直接告诉上级说“我不去”.“我干不了”
C:以委婉的方式表达自己的立场
D:为了表现自己或担心得罪上级而一味地听从
答案:C
沟通能力的( )特征要求沟通者注意博学多识,具有合理的知识结构,提升各方面的素养,成为“通才”。
A:创新性
B:权威性
C:综合性
D:多样性
答案:C
以下选项中,不属于沟通的基本原则的一项是( )。
A:针对原则
B:公平原则
C:及时原则
D:合作原则
答案:B
沟通能力具有的突出特征是( )。
A:综合性
B:动态性
C:实践性
D:以上都是
答案:D
( )管理风格的管理者更有可能鼓励上行沟通。
A:独裁
B:家长式
C:参与式
D:专制
答案:C