使信息持久、可以核实、查询的沟通方式是( )。
A:公文沟通
B:当面沟通
C:电话沟通
D:会议沟通
答案:B
使信息持久、可以核实、查询的沟通方式是( )。
A:公文沟通
B:当面沟通
C:电话沟通
D:会议沟通
答案:B
组织的小道消息是( )。
A:口头沟通
B:书面沟通
C:非言语沟通
D:情感沟通
答案:B
沟通的信息因素是指( ),它是沟通活动得以进行的最基本因素。
A:管理者沟通的官方政策
B:管理者控制信息传播的一种方法
C:是正式沟通,也是非正式沟通
D:一种过滤器和反馈
答案:D
在一家企业每周一次的部门经理例会上,你认为最好的沟通方式应该是( )。
A:将所要传递的信息,按照一定的编码规则,编制为信号
B:信息发送的主体
C:信息接收的主体
D:能被接收者的感觉器官所接收到的刺激
答案:D
A.过滤 B.选择性认知 C.反馈 D.防御
A:全通道式沟通
B:环式沟通
C:Y式沟通
D:轮式沟通
答案:B
当一个人只告诉他的经理其想听的内容时,有效沟通的障碍是( )。
A:过滤
B:选择性认知
C:反馈
D:防御
答案:A
以下有关同事之间相处的方法中,不正确的一项是( )。
A:与同事一点一滴的日常交往中为自己积累大限度的“人缘”,同时也会给对方留有相当大的回旋余地。
B:给别人留面子,其实也是给自己挣面子。
C:常喜欢摆架子,我行我素,挑剔恫吓,在众人面前指责同事或下属。
D:应努力营造愉快融洽的气氛,学会与同事和平相处友好合作。
答案:C
在处理具体矛盾时,作为领导必须做到( )。
A:冷静公允,不偏不倚
B:帮理不帮亲,帮亲不帮理
C:冷处理,不掺和
D:以上都不正确
答案:A
良好的沟通能力,并不是天生具备的,而是通过( )获得的。
A:上级培养
B:领导赋予
C:学习
D:后天移植
答案:C
下列关于谈判的基本原则的叙述中,错误的一项是( )。
A:在磋商任何问题时都坚持立场,在立场上讨价还价
B:坚持互利合作的原则
C:将谈判对手的态度和所讨论问题的态度区分开来
D:坚持独立于各方意志之外的合乎情理和切实可用的准则
答案:A