演讲者在演讲之前考虑如何开头、如何结尾、何处为主、何处为次、怎样铺垫、怎样承接,属于演讲构思中的哪一方面的工作( )。
A:确定论题
B:处理材料
C:营造结构
D:锤炼语言
答案:C
演讲者在演讲之前考虑如何开头、如何结尾、何处为主、何处为次、怎样铺垫、怎样承接,属于演讲构思中的哪一方面的工作( )。
A:确定论题
B:处理材料
C:营造结构
D:锤炼语言
答案:C
演讲的开场白和结尾对演讲的效果至关重要。你认为以下开场白或结尾处理得最不合理的是( )。
A:开门见山,由题目、主题讲起
B:设问发问,从观众的兴趣点讲起
C:演讲开头或结尾讲一些客套话
D:以希望或号召做结尾
答案:C
当员工被要求遵循工作说明书,遵守公司政策时,沟通是用来( )。
A:控制
B:激励
C:情绪表达
D:说服
答案:A
( )包括组织内部所有的沟通模式、网络和系统。
A:小道消息
B:人际沟通
C:组织沟通
D:正式沟通
答案:C
( )沟通是由管理者流向员工。
A:横向
B:上行
C:下行
D:
答案:C
( )就是给对方一个建议,目的是帮助对方把工作做得更好。
A:发送
B:反馈
C:评价
D:批评
答案:B
( )是一种语言沟通,是对一些短小的信息、简单的思想情感的传递的有效方式。
A:电话
B:肢体动作
C:电子邮件
D:图片
答案:A
当管理者要求雇员完成一项任务,他是在用( )沟通。
A:上行
B:横向
C:非正式
D:正式
答案:D
聆听的目的是为了( )。
A:理解表面信息
B:理解大部分信息
C:理解对方的全部信息
D:理解深层次信息
答案:C
双向沟通必须包含:说的行为( )和问的行为的行为。
A:复述的行为
B:转达的行为
C:听的行为
D:答的行为
答案:C