霍夫斯泰德的“4+1文化维度”论的第五维度是( )。
A:个人主义与集体主义
B:权利差距
C:长期导向与短期导向
D:阳刚与阴柔
答案:C
霍夫斯泰德的“4+1文化维度”论的第五维度是( )。
A:个人主义与集体主义
B:权利差距
C:长期导向与短期导向
D:阳刚与阴柔
答案:C
不属于建设性沟通原则的是( )。
A:信息组织原则
B:换位思考原则
C:合理定位原则
D:尊重他人原则
答案:B
著名心理学家弗洛伊德说,要了解说话人的深层心理,单凭语言是不可靠的。人类语言表达的意思大多属于理发性层面,而身体语言所传递的信息比有声语言更能得到深刻明确的理解。以上这个说法,阐述的是身体语言的哪项特点( )。
A:单独性与合成性
B:特殊性与普遍性
C:惟一性与多样性
D:外表性与内在性
答案:D
“善于打破传统观念和陈规陋习,富有创造精神和才能,能获得突破性成就的领导者。”属于以下哪种领导类型( )。
A:民主型
B:开拓型
C:业务型
D:放任型
答案:B
“一个人在能力、特长、品质等某方面比较突出,或社会知名度较高,产生晕轮效应,从而使他人愿意与之交往。”这是属于人际吸引一般规律中的( )。
A:接近吸引律
B:对等吸引律
C:诱发吸引律
D:光环吸引律
答案:D
你认为会议主持人的下列休做法中最不妥当的是哪一项( )。
A:主持事先弄清与会人员的工作背景、经历、特长等
B:为避免会议讨论中的理解歧义,主持人不失实机地界定一下会议中相关词语的意义
C:个别与会人员不遵守会议时间而迟到,主持人因碍于情面或担心迟到者遗漏会议信息,不得不推迟开始时间
D:对有些滔滔不绝谈天说地的与会人员,主持人因及时而不失礼貌地打断他们的话题
答案:C
参照美国阅读学家GR施道弗博士的理论,可以得出一个检查阅读效率的公式:X=S※L。该公式解释为:阅读效率取决于下列两项指标( )。
A:阅读速度和理解率
B:阅读速度和准确率
C:阅读准确率和理解率
D:阅读速度和误差率
答案:A
具有低渠道丰富度的是( )。
A:面对面交谈
B:电话
C:电子邮件
D:正式报告、公告牌
答案:D
具有高渠道丰富度的是( )。
A:面对面交谈
B:电话
C:电子邮件
D:正式报告、公告牌
答案:A
根据约哈里窗,个体可以通过以下哪些方法来有效地减少人际沟通中的知觉偏差( )。
A:反馈和他人告知
B:理解和他人告知
C:反馈和自我透露
D:理解和自我透露
答案:C