下面哪种身体语言在所有的社会中都具有相同的意思( )。
A:微笑
B:拇指朝上
C:摇头表示“是”
D:以上都不是
答案:D
下面哪种身体语言在所有的社会中都具有相同的意思( )。
A:微笑
B:拇指朝上
C:摇头表示“是”
D:以上都不是
答案:D
你正在和某人说话。当你说话时,他一直在点头。当你结束说话时,他提出了不同意的方面。很有可能这位听众( )。
A:毫无理由地在点头
B:想要误导你
C:一直都同意你的观点,只是对你说的最后一点不同意
D:不停地点头只是表明他在听,但并不意味着他同意你的观点
答案:D
下列哪项不属于网络沟通的优势( )。
A:大大降低了沟通成本
B:使工作便利化
C:安全性差
D:跨平台,容易集成
答案:C
会议的目的在于集思广益,常采取( )。
A:会议讨论法
B:冥想法
C:头脑风暴法
D:德尔菲法
答案:C
下列哪项并不包含在合理定位原则中( )。
A:问题导向定位
B:责任导向定位
C:人员定位
D:事实导向定位
答案:C
有研究表明在人与人之间的沟通中,( )在信息解释过程中相对影响力最大。
A:语言
B:文字
C:声调
D:形体语言
答案:D
不由组织的层次结构所决定的是( )沟通。
A:外部
B:被动
C:非正式
D:控制
答案:C
在沟通中信息传递最快的方式是( )。
A:链式
B:轮式
C:Y式
D:环式
答案:C
在人与人之间的沟通过程中,有着重要意义的是( )。
A:内在因素
B:外在因素
C:生理因素
D:心理因素
答案:D
管理者可以克服沟通障碍的方式是( )。
A:反馈
B:解码
C:编码
D:过滤
答案:A