书面沟通具有( )、长期保存、法律保护等优点。
A:有形展示
B:内涵丰富
C:传递迅速
D:反馈及时
答案:A
书面沟通具有( )、长期保存、法律保护等优点。
A:有形展示
B:内涵丰富
C:传递迅速
D:反馈及时
答案:A
下列哪一项不属于内部沟通环境中的主要障碍?( )。
A:主观障碍
B:客观障碍
C:倾听障碍
D:沟通方式障碍
答案:A
是否善于( )是衡量管理者水平高低的标准。
A:沟通
B:倾听
C:理解
D:激励
答案:B
在商务谈判中,双方地位在哪一方面是平等的( )。
A:实力
B:经济利益
C:法律
D:级别
答案:C
按谈判中双方所采取的的态度,可以将谈判分为立场型谈判、原则型谈判和( )。
A:软式谈判
B:集体谈判
C:横向谈判
D:投资谈判
答案:A
组织中的个体接收到信息的数量远远超过其所能吸收处理的能力,这是网络沟通存在的什么问题( )。
A:沟通信息呈超负荷状态
B:口头沟通受到极大的限制
C:总想沟通弱化,横向沟通扩张
D:给予信息多,交流信息少
答案:A
在有效的管理沟通系统中,传递者应对其信息和接受者进行认真地考虑与筛选,进行情景管理和沟通,为每个接受者准备个性化的信息,这是网络沟通的什么策略( )。
A:交流面对面,管理最有效
B:信息传递前,深思又熟虑
C:注重影响面,圈内与圈外
D:技术新趋势,冷静多思考
答案:B
语速属于非语言沟通的什么类型( )。
A:身体动作
B:个人身体特征
C:副语言
D:空间利用
答案:C
”这样做很好!”这是哪一种反馈类型( )。
A:评价
B:分析
C:提问
D:复述
答案:A
管理者应该在恰当的时间向员工传递信,是减轻沟通任务的什么原则( )。
A:例外原则
B:排队原则
C:关键时间原则
D:授权原则
答案:C