管理者应该按照轻重缓急来处理信息沟通,不太重要的会议、约见、信件、电话和报告都可以延后和改期,是减轻沟通任务的什么原则( )。
A:例外原则
B:排队原则
C:关键时间原则
D:授权原则
答案:B
管理者应该按照轻重缓急来处理信息沟通,不太重要的会议、约见、信件、电话和报告都可以延后和改期,是减轻沟通任务的什么原则( )。
A:例外原则
B:排队原则
C:关键时间原则
D:授权原则
答案:B
只有在命令、计划和政策执行过程出现偏差时,才进行沟通。是减轻沟通任务的什么原则( )。
A:例外原则
B:排队原则
C:关键时间原则
D:授权原则
答案:A
第一类沟通多采用什么形式( )。
A:书面形式
B:面谈形式
C:电子形式
D:会议形式
答案:A
一般属于外部书面沟通方式的有( )。
A:备忘录
B:电子邮件
C:商务信函
D:建议书
答案:C
当自己的态度、意见的妥当性没有明显的判断标准时,以自己的态度、意见和周围的人保持一致作为妥当性的依据,这种现象在社会心理学上称之为( )。
A:社会实在性
B:认知平衡
C:去社会化
D:习得无助
答案:A
当组织内部产生矛盾时,最有可能成为沟通集中对象的是( )。
A:已经背叛组织的人
B:有背叛组织倾向的人
C:组织中的忠诚分子
D:组织中的一般成员
答案:B
电话沟通是通过电话这一媒介进行间接的沟通,不属于在电话沟通中应该注意的因素的是( )。
A:表情
B:声音
C:态度
D:言词
答案:A
在沟通过程中,倾听中的反馈是非常重要的,不属于有活力的双向反馈具有的特征的是( )。
A:语义明确
B:地位差别
C:心灵相通
D:探究查询
答案:B
汇报是下级向上级反映情况、提出设想、汇报思想而经常采用的一种沟通方式,不属于汇报的类型的是( )。
A:书面汇报
B:口头汇报
C:网络汇报
D:专题汇报
答案:C
不属于协调人际冲突的基本策略的是( )。
A:输—-输”法”
B:输—-赢”法”
C:赢—-输”法”
D:赢—-赢”法”
答案:C