在管理写作中,下列不属于商务信函的是( )。
A:商务文书
B:商务合同
C:商业信件
D:商业函件
答案:B
在管理写作中,下列不属于商务信函的是( )。
A:商务文书
B:商务合同
C:商业信件
D:商业函件
答案:B
言语本身可能带有不同色彩,只有深刻体会到说话者的潜在感情色彩,才能完全领悟其语之含义,那么全面的倾听不包括的是( )。
A:听取讲话的内容
B:听取语调和重音
C:保持心理定势
D:注意语速的变化
答案:C
在沟通的过程中,自我披露具有的作用中不包含( )。
A:客观与科学的分析
B:了解自己与别人
C:增强沟通效果
D:人际关系发展
答案:A
沟通由不同的要素组成,这些构成要素不包括( )。
A:编码与译码
B:通道与背景
C:噪声与反馈
D:障碍与循环
答案:D
有一种策略的目的在于通过多回合的拉锯战使谈判者逐渐丧失锐气,同时这样可扭转我方在谈判中的不利地位,这种策略是( )。
A:投石问路
B:疲劳策略
C:声东击西
D:精诚所至
答案:B
企业法人之间为了达到某种目的,按照有关法律规定,共同商定的分工协作条件、双方权力、义务的一种文书被称为( )。
A:合同
B:行政公文
C:调查报告
D:会议纪要
答案:A
管理者对一个下级进行沟通,而这个下级又对自己的下级再沟通,这种沟通形态是正式沟通渠道中的( )。
A:链式沟通
B:环型沟通
C:四环型沟通
D:轮型沟通
答案:A
有一种类型的沟通,它解决问题的速度非常慢,它的信息精确度非常高,在这种类型的沟通下,职员的士气高昂,工作变化非常具有弹性,这种类型的沟通是( )。
A:链型沟通
B:轮型沟通
C:环型沟通
D:星型沟通
答案:D
在解决冲突的过程中,双方均受到损失的一种方法是( )。
A:“输—输”法
B:“输—赢”法
C:“赢—输”法
D:“赢—赢”法
答案:A
根据一定的学习目的,通过熟读、熟记和理解、积累与掌握专业知识和有关文化、科学知识的阅读被称为是在( )。
A:积累性阅读
B:理解性阅读
C:发展性阅读
D:生活性阅读
答案:A