不属于沟通中,个人障碍的是( )。
A:地位差异
B:认知误差
C:情绪的影响
D:信息泛滥
答案:D
不属于沟通中,个人障碍的是( )。
A:地位差异
B:认知误差
C:情绪的影响
D:信息泛滥
答案:D
在沟通中,双方都充分运用自己的能力和创造性去解决问题,最终使双方的需要均得到满足,这种方法是( )。
A:“输—输”法
B:“输—赢”法
C:“赢—输”法
D:“赢—赢”法
答案:D
视觉沟通可以分为不同的类型,其中有一种类型使企业经营理念与企业文化形成既明确又统一的概念,这种类型的沟通是( )。
A:办公环境视觉
B:企业视觉识别
C:图像与符号
D:电话会议
答案:B
网络沟通使我们的沟通更加便捷,我们在使用网络沟通这一手段需要注意的规则中不包括( )。
A:必须尊重他人
B:遵循E-mail规则
C:进行信息交流
D:维持网络安全
答案:C
在实际沟通中,身体空间也能传递沟通主体间关系的信息,下列哪项不属于身体空间的范畴( )。
A:位置
B:地位
C:距离
D:朝向
答案:B
随着现代通讯技术的发展,使异地会议成为可能,下列哪项不属于异地会议( )。
A:电话会议
B:可视会议
C:计算机会议
D:小型会议
答案:D
管理中,经常由于某些差异而造成沟通上的冲突,其中绝大多数冲突是由下列哪项造成的( )。
A:沟通差异
B:结构差异
C:信息差异
D:个体差异
答案:B
在会见中,实施有效的会见必须遵守一些原则,下列选项中哪个不属于这些原则( )。
A:遵守时间并合理利用
B:坦诚布公的面对对方
C:多提出问题
D:做好充分的准备工作
答案:C
下列哪项不是谈判应该注意的( )。
A:理性分析谈判的事件
B:理解你的谈判对手
C:抱着诚意开始谈判
D:坚定自己的结论
答案:D
自我沟通可以借助语言和文字,以及自我心理暗示的方式实现。人际沟通则可以通过语言、文字以及肢体语言等媒介来进行,这属于人际沟通与自我沟通的( )。
A:主客体差异
B:目的差异
C:过程差异
D:媒介差异
答案:D