选择题
物流信息化的意义包括物流资源整合和( )。
A:物流服务水平的提升
B:物流信息共享
C:物流系统运行的优化
D:物流作业流程的优化
答案:B
选择题
物流信息化的意义包括物流资源整合和( )。
A:物流服务水平的提升
B:物流信息共享
C:物流系统运行的优化
D:物流作业流程的优化
答案:B
选择题
物流系统规划设计的目标有实现物流服务规模化、充分利用物流资源和强大的信息功能以及( )
A:总成本最优化
B:良好的快速响应能力
C:与供应商建立良好的合作机制
D:良好的服务性能
答案:A
选择题
生产过程物流的目标不应该包括( )
A:确定生产物料供应计划
B:防止物料损坏、丢失
C:提供畅通无阻的物料流转
D:减少物料搬运的数量、频率如距离
答案:B
选择题
下列哪种运输可以及时地提供“门到门”的联合运输服务( )
A:公路运输
B:铁路运输
C:水路运输
D:航空运输
答案:A
选择题
当物流对企业的重要程度高,并且企业具备很强的经营物流的能力时,企业选择的 物流模式是( )
A:寻求强有力的合作伙伴
B:自营物流
C:第三方物流
D:主导物流合作
答案:B
选择题
企业物流模式的选择可以根据物流对企业的重要程度和企业自身经营物流的能力来决定,如果对公司来说,物流不是其核心战略,企业内部物流管理水平不高。应选择合理的物流模式是( )。
A:自营物流
B:寻求强有力的合作伙伴
C:主导物流合作
D:第三方物流
答案:D
选择题
大型零售店、24小时店为了消减物流成本、扩大销售,大多已连接了POS和EDI系统,这体现物流的什么机能( )
A:运输
B:保管
C:包装
D:信息
答案:D
选择题
风险的两个主要组成部分是()
A:时间和费用
B:不确定性和损害
C:质量和时间
D:费用和决策周期
答案:A
选择题
当品质标准不变时,进度要求过快或过慢,则成本( )
A:越低
B:越高
C:不变
D:可能降低
答案:B
选择题
在一个项目阶段结束时,审查可交付成果与项目完成情况的目的在于()
A:根据项目基线确定完成项目所需的资源数量
B:根据已完成的工作量调整时间安排与成本基线
C:接受客户对所交付项目的验收
D:决定项目是否进入下一阶段
答案:D