选择题
从供应链的结构模型可以看出,供应链是一个( ),由围绕核心企业的供应商、供应商的供应商和用户、用户的用户组成。
A:直线结构
B:网链结构
C:曲线结构
D:直链结构
答案:B
选择题
从供应链的结构模型可以看出,供应链是一个( ),由围绕核心企业的供应商、供应商的供应商和用户、用户的用户组成。
A:直线结构
B:网链结构
C:曲线结构
D:直链结构
答案:B
选择题
生产季节性商品的企业,为了协调旺季和淡季需求的不均匀性,通常采用在淡季 生产储备一定数量的商品以调节旺季 旺季的巨大需求,这种储备克服了( )。
A:所有权间隔
B:场所间隔
C:时间间隔
D:使用权间隔
答案:C
选择题
通常,一条完整的供应链包括供应商(原材料供应商和零件供应商)、制造商(加工厂或装配厂)、分销商(代理商或批发商)、( )以及消费者。
A:采购商
B:配送商
C:零售商
D:传销商
答案:C
选择题
物流过程中运输、仓储、包装、装卸、搬运等各环节的改善,不能仅从单方面考 虑,应将各环节作为一个系统来看待,考虑综合效益。这在物料搬运中体现了 ( ) 。
A:
B:集装化原则
C:提高搬运活性原则
D:减少无效搬运原则
答案:D
选择题
快速反应机制是指供应链管理者所采取的一系列降低( )的措施,其指导思想是尽可能获得时间上的竞争优势,提高系统的反应速度。
A:库存存储时间
B:补给货物交货期
C:生产计划时间
D:产品规划时间
答案:B
选择题
供应链管理覆盖了从供应商的供应商到客户的全部过程,主要涉及供应、( )、物流、需求等四个领域。
A:采购
B:生产计划
C:制造
D:客户管理
答案:B
选择题
近年来,在国外出现了一种新的供应链库存管理方法——( )(Vendor Managed Inventory,VMI)。这种库存管理策略打破了传统的各自为政的库存管理模式,体现了供应链的集成化管理思想,适应市场变化的要求,是一种新的有代表性的库存管理思想。
A:管理用户库存
B:用户库存
C:供应商库存
D:供应商管理库存
答案:D
选择题
从理论上说,企业将物流业务外包的基本前提是( )。
A:外包后能够分担风险
B:企业能够进行业务重组
C:外包方具备相应条件
D:企业能够确定核心业务
答案:D
选择题
物流系统的设计应以( )为中心。
A:库存战略
B:运输战略
C:设施分布
D:顾客服务
答案:D
选择题
物流是由( )两个基本元素组成的。
A:货物和火车
B:货物和汽车
C:物和流
D:商品和运输工具
答案:C