选择题
关于企业重组说法错误的是()
A:企业重组是指企业根据不同时期的经济走向、市场变动以及企业自身的战略调整要求,对企业资产、负债、产权等结构所进行的优化过程
B:企业重组的方式包括剥离、分拆、员工持股、托管、清算
C:广义的企业重组包括业务重组、资产重组、债务重组、股权重组、职员重组、管理制度重组
D:狭义的企业重组就是指企业的业务重组
答案:D
选择题
关于企业重组说法错误的是()
A:企业重组是指企业根据不同时期的经济走向、市场变动以及企业自身的战略调整要求,对企业资产、负债、产权等结构所进行的优化过程
B:企业重组的方式包括剥离、分拆、员工持股、托管、清算
C:广义的企业重组包括业务重组、资产重组、债务重组、股权重组、职员重组、管理制度重组
D:狭义的企业重组就是指企业的业务重组
答案:D
选择题
供应链合作伙伴关系是供应商与制造商之间、制造商与销售商之间在一定时期内的共享信息、共担风险、共同获利的( )。
A:同盟关系
B:协作关系
C:供应关系
D:对等关系
答案:B
选择题
按企业重组的目的划分,说法错误的是()
A:资本经营性重组
B:生产经营性重组
C:股权变革性重组
D:体制变革性重组
答案:C
选择题
供应链管理的实质内容不包括( )。
A:以顾客为中心,以市场需求为原动力
B:强调企业应专注于核心业务,建立核心竞争力,在供应链上明确定位,将非核心业务外包
C:各企业紧密合作,共担风险,共享利益
D:对工作流程、实物流程、信息流程和资金流程进行设计、执行、修正和不断改进
答案:D
选择题
按企业重组主体的变化划分不包括()
A:原续整体重组
B:合并整体重组
C:主体重组
D:客体重组
答案:D
选择题
ABC分类法是按照哪种标准对采购物品进行分类管理的?( )
A:价值大小
B:数量多少
C:重要程度
D:质量指标
答案:A
选择题
资本保全的关键是( )
A:资本在运动过程中能得到足额补
B:资本在运动过程中不能得到足额补偿
C:资本会从利润率低的行业向利润率高的行业转移
D:投入一定量的资本,能得到一定量的收入
答案:A
选择题
零售业沃尔玛的某些商品如“婴儿尿布”的库存控制由战略伙伴的供应商直接进行补货和门店的送货。这是供应链系统中的( )库存管理策略。
A:联合库存管理
B:JIT管理系统
C:工作流管理
D:多级库存优化
答案:A
选择题
物流信息化的意义包括物流资源整合和( )。
A:物流服务水平的提升
B:物流信息共享
C:物流系统运行的优化
D:物流作业流程的优化
答案:B
选择题
物流系统规划设计的目标有实现物流服务规模化、充分利用物流资源和强大的信息功能以及( )
A:总成本最优化
B:良好的快速响应能力
C:与供应商建立良好的合作机制
D:良好的服务性能
答案:A