选择题
( )风险表现在提前期的不确定性、订货量的不确定性等等。
A:供应
B:信息
C:财务
D:管理
答案:A
选择题
( )风险表现在提前期的不确定性、订货量的不确定性等等。
A:供应
B:信息
C:财务
D:管理
答案:A
选择题
利用( ),在淡季进行大量库存,为无法提供满足全部产品的旺季需求做储备。
A:周转库存
B:季节库存
C:安全库存
D:循环库存
答案:B
选择题
关于资本运作说法错误的是()
A:资本运作的目的是资本最大限度增值
B:资本运作的手段包括收购、兼并、剥离、分立、租赁、拍卖、托管、清算等
C:资本运作的功能是指资本运作所产生的作用
D:从财务角度看,资本运作表现为自然属性、社会属性、价值属性
答案:D
选择题
资本运作的功能不包括()
A:实现资本合理流动
B:促进宏观经济结构调整
C:完善现代企业制度
D:企业经营风险控制
答案:D
选择题
从微观角度来讲,资本运作的功能不包括()
A:提高企业产品市场占有率
B:实现企业资本扩张
C:促进企业内部结构优化
D:实现经济资本与人力资本的最佳组合
答案:A
选择题
关于兼并与并购的区别说法错误的是()
A:在收购中,被收购企业仍可以法人实体存在,其产权可以是部分转让,而在兼并中,被兼并企业作为法人实体不复存在
B:在收购与兼并中,被收购企业与被兼并企业法人实体都一直存在
C:在收购中,收购企业是被收购企业的股东,以收购出资的股本为限承担被收购企业的风险,而兼并企业成为被兼并企业的新的所有者和债务承担者,是资产、债券、债务的一同转换
D:收购一般发生在企业正常生产经营状态,产权流动比较平和,而兼并多发生在被兼并企业财务状况不加、生产经营停止或半停滞的时候,兼并后一般需要调整其生产经营,重新组合其资产
答案:B
选择题
关于风险投资说法错误的是()
A:风险投资又称风险资本或创业投资
B:风险投资的目的是促使新技术成果尽快商品化,并取得高资本收益的一种投资行为
C:风险投资是指资金投向含有失败风险的高技术及其产品的研究开发领域
D:风险投资是指资金投向具有风险的金融、房地产等商业活动领域
答案:D
选择题
关于企业重组说法错误的是()
A:企业重组是指企业根据不同时期的经济走向、市场变动以及企业自身的战略调整要求,对企业资产、负债、产权等结构所进行的优化过程
B:企业重组的方式包括剥离、分拆、员工持股、托管、清算
C:广义的企业重组包括业务重组、资产重组、债务重组、股权重组、职员重组、管理制度重组
D:狭义的企业重组就是指企业的业务重组
答案:D
选择题
供应链合作伙伴关系是供应商与制造商之间、制造商与销售商之间在一定时期内的共享信息、共担风险、共同获利的( )。
A:同盟关系
B:协作关系
C:供应关系
D:对等关系
答案:B
选择题
按企业重组的目的划分,说法错误的是()
A:资本经营性重组
B:生产经营性重组
C:股权变革性重组
D:体制变革性重组
答案:C