选择题
以下不属于风险投资特征的是()
A:风险投资是一种高投入、高风险、高收益的投资
B:风险投资是一种权益型投资
C:风险投资是一种短期投资
D:风险投资是一种参与管理型投资
答案:B
选择题
以下不属于风险投资特征的是()
A:风险投资是一种高投入、高风险、高收益的投资
B:风险投资是一种权益型投资
C:风险投资是一种短期投资
D:风险投资是一种参与管理型投资
答案:B
选择题
在并购行为中,取得控制权的企业称为( )
A:目标公司
B:目标企业
C:控股公司
D:子公司
答案:C
选择题
以下不属于资本经营系统风险中的经济风险的是()
A:利率风险
B:商业风险
C:购买力风险
D:市场风险
答案:B
选择题
并购的实质是( )。
A:对企业控制权进行的一种商品交换活动
B:对企业收益权进行的一种商品交换活动
C:对企业所得权进行的一种商品交换活动
D:对企业风险权进行的一种商品交换活动
答案:A
选择题
表示一家企业通过取得其他企业的部分或全部产权,从而实现对该企业的控制的一种投资叫做( )。
A:兼并
B:合并整体重组
C:并购
D:收购
答案:C
选择题
上海豫园商城的“老庙黄金”在1998年以来的并购活动属于( )
A:纵向并购
B:横向并购
C:混合并购
D:敌意并购
答案:A
选择题
管理者收购完成后的首要任务就是( )。
A:选择战略投资者
B:经营调整
C:组建管理团队
D:上市或再上市
答案:B
选择题
VMI与传统的EDI订货之间的最大区别是( )。
A:VMI订货数量由零售商确定
B:VMI模式下供应商确定何时补充库存以及补充数量
C:被动的等待零售商发出的订单
D:传统的EDI订货数量由供应商确定
答案:B
选择题
( )风险表现在提前期的不确定性、订货量的不确定性等等。
A:供应
B:信息
C:财务
D:管理
答案:A
选择题
利用( ),在淡季进行大量库存,为无法提供满足全部产品的旺季需求做储备。
A:周转库存
B:季节库存
C:安全库存
D:循环库存
答案:B