选择题
在并购行为中,取得控制权的企业称为( )
A:目标公司
B:目标企业
C:控股公司
D:子公司
答案:C
选择题
在并购行为中,取得控制权的企业称为( )
A:目标公司
B:目标企业
C:控股公司
D:子公司
答案:C
选择题
以下不属于资本经营系统风险中的经济风险的是()
A:利率风险
B:商业风险
C:购买力风险
D:市场风险
答案:B
选择题
并购的实质是( )。
A:对企业控制权进行的一种商品交换活动
B:对企业收益权进行的一种商品交换活动
C:对企业所得权进行的一种商品交换活动
D:对企业风险权进行的一种商品交换活动
答案:A
选择题
表示一家企业通过取得其他企业的部分或全部产权,从而实现对该企业的控制的一种投资叫做( )。
A:兼并
B:合并整体重组
C:并购
D:收购
答案:C
选择题
上海豫园商城的“老庙黄金”在1998年以来的并购活动属于( )
A:纵向并购
B:横向并购
C:混合并购
D:敌意并购
答案:A
选择题
管理者收购完成后的首要任务就是( )。
A:选择战略投资者
B:经营调整
C:组建管理团队
D:上市或再上市
答案:B
选择题
管理者收购的实质是( )。
A:所有权与经营权分离
B:所有权与经营权的完全合一
C:所有权与经营权的部分合一
D:不涉及所有权与经营权的关系
答案:C
选择题
并购的资金筹措不包括()
A:股权置换
B:卖方融资
C:买方融资
D:杠杆收购
答案:C
选择题
管理者收购中最核心的问题时( )
A:收购价格
B:收购时间
C:收购地点
D:收购的内容
答案:A
选择题
( )可是管理者确信企业不被卖给他人
A:管理层地位
B:管理着经济实力
C:调查成本低
D:排他独占条款
答案:D