选择题
托管经营的风险小于并购的理由是( )
A:发现决策错误有选择退出的余地
B:退出的损失仅是合同违约金
C:退出的损失仅是到期收益和支出的差额
D:不可作为并购的过渡形式
答案:A
选择题
托管经营的风险小于并购的理由是( )
A:发现决策错误有选择退出的余地
B:退出的损失仅是合同违约金
C:退出的损失仅是到期收益和支出的差额
D:不可作为并购的过渡形式
答案:A
选择题
最高层次的经济一体化形式是( )
A:经济与政治联盟
B:关税联盟
C:共同市场
D:经济联盟
答案:A
选择题
杠杆租赁的核心是( )
A:物主出租人
B:合同出租人
C:物主受托人
D:债权持有人
答案:C
选择题
兼并又称(),是指一企业被另一企业吸收,后者保留其名称及独立性,前者丧失独立法人地位的企业行
A:新设合并
B:公司重组
C:吸收合并
D:收购
答案:C
选择题
来自不同国家的两个或两个以上的公司参与商务活动的合作性协定称为( )
A:风险投资
B:国际战略联盟
C:国际许可交易
D:外国直接投资
答案:B
选择题
国际企业的形式不包括( )
A:国际公司
B:合资公司
C:多国公司
D:跨国公司
答案:B
选择题
下列不属于跨国公司与只在一个国家进行经营活动的企业相比所拥有的特征的是( )
A:面向多国市场环境,经营管理和财务管理更加复杂
B:在全球范围内优化资源
C:竞争优势不明显
D:对组织管理要求高
答案:C
选择题
一家企业吸收一家或多家企业,前者保留自己的法人资格,后者则失去自己的法人实体地位的做法叫( )。
A:兼并
B:合并整体重组
C:并购
D:收购
答案:A
选择题
两个或两个以上的企业通过一定方式组合成一个新企业的行为叫( )
A:兼并
B:合并整体重组
C:并购
D:收购
答案:C
选择题
以下不属于风险投资特征的是()
A:风险投资是一种高投入、高风险、高收益的投资
B:风险投资是一种权益型投资
C:风险投资是一种短期投资
D:风险投资是一种参与管理型投资
答案:B