选择题
风险投资的特征不包括()
A:较高的风险
B:较高的收益
C:再循环性
D:参与性程度低
答案:D
选择题
风险投资的特征不包括()
A:较高的风险
B:较高的收益
C:再循环性
D:参与性程度低
答案:D
选择题
决策者做决策时,对未来事件不仅无法估计在各种特定情况下的确定结果,而且也无法确定各种情况下发生结果的概率,这类决策称为( )
A:确定型决策
B:风险型决策
C:保守型决策
D:不确定型决策
答案:D
选择题
风险运作程序不包括哪一阶段()
A:寻找筛选项目
B:洽谈
C:投资
D:托管
答案:D
选择题
下列组织结构属于国际企业初始阶段的组织结构是( )
A:国际部结构
B:国外子公司结构
C:全球性产品部结构
D:全球性职能部结构
答案:B
选择题
托管经营的受托方是( )
A:自然人承包
B:必须是法
C:必须经委托方认可
D:必须经上级部门任命
答案:B
选择题
一般而言,不同民族有不同的语言、观念文化、行为文化、物质文化等等,这就是( )
A:体制差异
B:种族差异
C:制度差异
D:文化差异
答案:D
选择题
托管经营的风险小于并购的理由是( )
A:发现决策错误有选择退出的余地
B:退出的损失仅是合同违约金
C:退出的损失仅是到期收益和支出的差额
D:不可作为并购的过渡形式
答案:A
选择题
最高层次的经济一体化形式是( )
A:经济与政治联盟
B:关税联盟
C:共同市场
D:经济联盟
答案:A
选择题
杠杆租赁的核心是( )
A:物主出租人
B:合同出租人
C:物主受托人
D:债权持有人
答案:C
选择题
兼并又称(),是指一企业被另一企业吸收,后者保留其名称及独立性,前者丧失独立法人地位的企业行
A:新设合并
B:公司重组
C:吸收合并
D:收购
答案:C