选择题
从项目中学到的经验是有意义的,因为它 ( )
A:必须汇总起来以满足组织策略和程序的要求
B:显示偏差的原因以及选择一些纠正措施的理由
C:显示组织机构为什么选择某些项目
D:显示为什么有些人被选为项目经理和团队成员
答案:B
选择题
从项目中学到的经验是有意义的,因为它 ( )
A:必须汇总起来以满足组织策略和程序的要求
B:显示偏差的原因以及选择一些纠正措施的理由
C:显示组织机构为什么选择某些项目
D:显示为什么有些人被选为项目经理和团队成员
答案:B
选择题
一个公司在确定项目选择模式时,最重要的标准是: ( )
A:功能
B:实用
C:使用简便
D:费用
答案:B
选择题
一个项目经理的公司在高科技领域从事经营工作,公司需要对一些功能特性进行集成与共享。项目经理正在考虑一个新项目合适的组织结构,其可能的选择是: ( )
A:矩阵
B:强矩阵
C:功能化
D:项目化
答案:A
选择题
选派项目经理的理想时间是:
A:在项目的启动阶段
B:在项目的计划阶段
C:在项目生命周期中的概念阶段结束后
D:在项目生命周期中的开始阶段开始之前
答案:A
选择题
进行项目工作周期估算时,下列那些将不应考虑: ( )
A:资源能力
B:分配到一项任务上的资源总数
C:历史资料(如有的话)
D:管理费用
答案:D
选择题
在以下那种项目组织中项目经理将可能对项目资源进行最严格的控制 ( )
A:强矩阵型
B:项目型
C:职能型
D:弱矩阵型
答案:B
选择题
以下哪些是项目团队建设的基本原则 ( )
A:进行经常性的执行情况评估
B:确保项目团队每位成员除了向项目经理汇报之外同时向职能经理汇报
C:尽早进行项目团队建设
D:解决成员间的政治分歧
答案:C
选择题
对项目而言,“一次性”指( )
A:项目周期短
B:每个项目都有明确的起止时间
C:项目将在未来不能确定的时候完成
D:项目随时可能取消
答案:B
选择题
( )包含在项目生命周期的实施阶段中。
A:建立和计划
B:执行和控制
C:计划和执行
D:概念和计划
答案:B
选择题
项目的三要素包括()。
A:风险、费用和进度
B:质量、进度和成本
C:质量、进度和时间
D:直接成本、间接成本和可用资源
答案:B