选择题
从技术的功能上,一种较完备的分类方法认为,总体上()不属于知识管理技术的分类
A:内容管理技术
B:门户系统
C:检索系统
D:智能系统
答案:C
选择题
从技术的功能上,一种较完备的分类方法认为,总体上()不属于知识管理技术的分类
A:内容管理技术
B:门户系统
C:检索系统
D:智能系统
答案:C
选择题
有关项目的生命周期相关说法不正确的是()
A:项目的生命周期是指项目从始至终的整个过程。
B:项目全寿命周期:包括整个项目的建造、运营和清理的全过程。
C:项目生命周期的主要内容有:项目的时限、项目的阶段、项目的任务、项目的成果。
D:项目的生命周期是指整个项目的建造、运营和清理的全过程
答案:D
选择题
知识管理是分层次的,常常分为()层
A:4
B:5
C:6
D:7
答案:D
选择题
目标管理不涉及下列哪些内容()
A:确定明确和现实的目标
B:定期评估项目目标是否完成
C:促进合作、团队建设和对项目的投入
D:为项目成员建立具体的职业途径
答案:D
选择题
常用的知识管理技术有()
A:数据仓库技术
B:知识地图技术
C:信息技术
D:群件技术
答案:C
选择题
集成管理不包括下列哪个管理过程:
A:集成计划的编制
B:集成计划的实施
C:项目选择与启动
D:项目综合变更与控制
答案:C
选择题
未来,办公自动化系统将向()办公发展
A:集成化
B:结构化
C:数字化
D:流程化
答案:C
选择题
()最早提出了基于知识的组织理论。
A:彼得.德鲁克
B:野中郁次郎
C:比尔.盖茨
D:达文波特
答案:A
选择题
站在不同的角度,知识的定义也不同,下述错误的是()
A:从认识论的角度探讨知识,强调的是人作为主体对知识的把握
B:从认识论出发,可以把知识分类为显性知识和隐性知识
C:根据不同的存在层面,可以将知识分为个人知识和集体知识
D:数据、信息与知识是一脉相承的概念,它们在概念上有紧密的联系
答案:C
选择题
关于数据、信息与知识的关系,下述说法错误的是()
A:数据描述的仅仅是已经发生的事实,不能提供判断和解释
B:数据库为信息的传播提供了硬件和软件支持
C:信息取材于数据,是对数据处理的结果
D:知识是结构化的经验、价值、承前启后的信息以及专家洞察力的动态混合
答案:B