选择题
综合各个角度对知识的理解,下述哪些不是知识的共性,()
A:知识能够为拥有者创造价值
B:知识具有传承性
C:知识只粘附于组织
D:获取知识将付出较大努力
答案:C
选择题
综合各个角度对知识的理解,下述哪些不是知识的共性,()
A:知识能够为拥有者创造价值
B:知识具有传承性
C:知识只粘附于组织
D:获取知识将付出较大努力
答案:C
选择题
()是一种文化、生活方式,或者说是一种做事的方式
A:质量管理
B:知识管理
C:财务管理
D:项目管理
答案:B
选择题
下述哪些不属于关键知识管理战略模式,()
A:以知识管理为核心的战略
B:最佳知识传递型战略
C:知识创新型战略
D:以个人为中心的战略
答案:D
选择题
关于知识管理战略,下列说法错误的是()
A:企业采用什么样的知识管理战略,要看企业自身的情况与什么的战略模式匹配
B:知识管理战略为制定具体的知识管理流程指引方向
C:制定企业知识管理战略,首先需要分析企业的产品是标准化的还是个性化的
D:制定企业知识管理战略要依据企业的核心能力
答案:C
选择题
信息的第一和基本性质是()
A:共享性
B:增值性
C:转换性
D:事实性
答案:D
选择题
下述哪些不属于知识管理的流程,()
A:知识存储
B:知识整合
C:知识共享和传递
D:知识创造
答案:B
选择题
管理信息系统概念的准确描述之一是()
A:由计算机、网络等组成的应用系统
B:由计算机、数据库等组成的信息处理系统
C:由计算机、人等组成的能进行管理信息加工处理的社会技术系统
D:由计算机、数学模型等组成的管理决策系统
答案:C
选择题
下述哪些不是知识的共享方式()
A:正式的报告系统
B:师傅带徒弟
C:建立知识库和网上知识论坛
D:引导员工建立非正式社团
答案:D
选择题
管理信息系统的结构指的是()
A:管理信息系统的组成
B:管理信息系统的物理结构
C:管理信息系统的组成及其组成部分之间的关系
D:管理信息系统中各部分的关系
答案:C
选择题
下述哪些不属于知识传递的一般过程,()
A:传递
B:翻译
C:创造
D:转化
答案:C