选择题
下面哪个方法不是企业信息管理规划的常用方法,()
A:关键成功因素法
B:企业系统规划法
C:业务流程法
D:战略目标转移法
答案:C
选择题
下面哪个方法不是企业信息管理规划的常用方法,()
A:关键成功因素法
B:企业系统规划法
C:业务流程法
D:战略目标转移法
答案:C
选择题
下面哪个不是企业信息管理组织的结构模式,()
A:集中型结构模式
B:分散型结构模式
C:集中—分散型结构模式
D:垂直型结构模式
答案:D
选择题
()是全面负责企业信息工作的主管,既要懂信息技术,又懂业务管理,是身居高级管理职位的复合型人才。
A:CEO
B:CIO
C:COO
D:CFO
答案:B
选择题
信息管理的基础是()
A:计划
B:组织
C:领导
D:控制
答案:B
选择题
下述哪些不是CIO的任务,()
A:在CEO 的领导下,主持企业信息管理系统的开发
B:直接领导企业内信息资源管理部门
C:参与企业高层决策
D:负责企业所有人才选聘和管理工作
答案:D
选择题
关于我国企业设置CIO的情况,下列说法不正确的是()
A:大多数国家重点企业已经设置CIO或相应的职位
B:仅仅是一个名义上的职务
C:对于企业的信息化建设有决策权和资金控制权
D:只是技术主管的角色
答案:C
选择题
()是企业信息系统的核心,贯穿于企业管理的全过程
A:办公自动化系统
B:制造资源计划系统
C:企业资源计划系统
D:管理信息系统
答案:D
选择题
风险与报酬的基本关系是( )
A:风险越小,要求的报酬越高
B:风险越大,要求的报酬越高
C:风险越大,要求的报酬越低
D:报酬的高低与风险无显著关系
答案:B
选择题
一般认为,管理信息系统是一个复杂的社会系统,它是以()
A:人员为主导的系统
B:机构为主导的系统
C:计算机网络为主导的系统
D:
答案:B
选择题
投资者冒险投资,其期望报酬率应等于( )
A:时间价值
B:风险价值
C:时间价值和风险价值之和
D:时间价值.风险价值及额外报酬
答案:C