选择题
不属于企业利用债券融资的动机是:( )
A:作为银行信贷资金的替代物
B:利用债券筹资的特殊机制
C:增强企业在社会上的知名度
D:扩大企业股票流通的范围
答案:D
选择题
不属于企业利用债券融资的动机是:( )
A:作为银行信贷资金的替代物
B:利用债券筹资的特殊机制
C:增强企业在社会上的知名度
D:扩大企业股票流通的范围
答案:D
选择题
信息资源包括()
A:信息、物资、货币
B:信息、信息生产者、设备
C:信息、信息生产者、信息技术
D:信息技术、信息生产者、货币
答案:C
选择题
下列各项内容不属于债券筹资优点的是:( )
A:资金成本较低
B:可利用财务杠杆
C:财务风险较低
D:保障公司控制权
答案:C
选择题
管理人员管理的主要无形资源是()
A:人事
B:物资
C:信息
D:设备和能源
答案:C
选择题
获利能力与流动性( )
A:成正向变动关系
B:成反向变动关系
C:成同向变动关系
D:无关
答案:B
选择题
短期融资只融通部分临时性流动资产,另一部分流动资产由长期融资来解决其资金需要的融资策略是( )
A:保守型
B:稳健性
C:激进型
D:不存在
答案:A
选择题
企业在( )下可放宽信用条件。
A:增加的现金折扣成本低于增加带来的收益
B:增加现金折扣成本与机会成本低于增加的收益
C:增加的机会成本低于增加的收益
D:增加的现金折扣成本大于增加收益
答案:B
选择题
财务的基本要素是( )
A:筹资
B:投资
C:资本
D:现金流量
答案:C
选择题
以资本利润率最大化作为财务管理目标,存在的缺陷是( )
A:不能反映资本的水平
B:不能用于不同资本规模的比较
C:不能用于同一企业的不同期间比较
D:没有考虑风险因素和时间价值
答案:D
选择题
通常被认为较为合理的财务管理目标为( )
A:利润最大化
B:每股利润最大化
C:产量最大化
D:企业价值最大化
答案:D