选择题
下列投资中,风险最小的是( )。
A:购买政府债券
B:购买公司债券
C:购买股票
D:投资开发新项目
答案:A
选择题
下列投资中,风险最小的是( )。
A:购买政府债券
B:购买公司债券
C:购买股票
D:投资开发新项目
答案:A
选择题
投资者甘愿冒着风险进行投资的诱因是( )。
A:可获得利润
B:可获得报酬
C:可获得社会平均资金利润率
D:可获得风险报酬率
答案:D
选择题
为了保持财务结构的稳键和提高资产营运效率,在结构上通常应保持合理对应关系的是( )。
A:资金来源与资金运用
B:银行借款和应收账款
C:对内投资与对外投资
D:长期资金与短期资金
答案:A
选择题
( )筹资方式资本成本高,而财务风险一般。
A:发行股票
B:发行债券
C:长期借款
D:融资租赁
答案:D
选择题
在存货陆续供应和使用下,导致经济批量减少的因素有()。
A:存货年需用量增加
B:一次订货成本增加
C:每日耗用量增加
D:每日耗用量降低
答案:D
选择题
通常在确定经济批量时,应考虑的成本是( )。
A:采购成本
B:订货成本
C:储存成本
D:订货和储存成本
答案:D
选择题
企业在( )下可放宽信用条件。
A:增加的现金折扣成本低于增加带来的收益
B:增加现金折扣成本与机会成本低于增加的收益
C:增加的机会成本低于增加的收益
D:增加的现金折扣成本大于增加收益
答案:B
选择题
财务的基本要素是( )
A:筹资
B:投资
C:资本
D:现金流量
答案:C
选择题
以资本利润率最大化作为财务管理目标,存在的缺陷是( )
A:不能反映资本的水平
B:不能用于不同资本规模的比较
C:不能用于同一企业的不同期间比较
D:没有考虑风险因素和时间价值
答案:D
选择题
通常被认为较为合理的财务管理目标为( )
A:利润最大化
B:每股利润最大化
C:产量最大化
D:企业价值最大化
答案:D